Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 17:39   #18   
Wanderlust

dream_aby вне форума Не в сети
Могу привести для примера своих кисок. У меня их четыре. Точнее у родителей 2 и у нас с мужем столько же. Самой старшей кошке 17 ! Операцию мы ей сделали лет в 5, она уже успела 3 раза окатиться (в начале 90х подавляющее большинство людей о вопросе стерлизации даже не задумывались, и мы, увы, тоже). На здоровье, да и на состоянии кошки это никак не сказалось. Тоже самое касается и остальных двух котов и еще одной кошечки (их стериловали в год).Операцию перенесли легко, коты оклемались через несколько часов, кошки на следующий день. Самой младшей - 6 лет. И все они бодры, игривы, как и нестерилизованные. А у нас нет теперь никаких проблем с котятами. Мы их, правда, никогда и не топили, но и находить действительно Хорошие руки - это сверхтрудная задача для любящего хозяина.
Так, что тем, кто сомневается стерилизовать ему своих котов и кошек или топить котят или с трудом их раздовать, могу сказать только одно - сомнения прочь - вперед в ветклинику - сделайте поступок, достойный хомо сапиенс!