Цитата:
Сообщение от О-ля-ля
У меня создалась непонятная ситуация.Сижу дома по уходу за ребёнком до 1.5 лет.Детское пособие по уходу(ежемесячное) не выплвчивают ровно 3 месяца.Мой работодатель ссылается на то, что им ФСС ничего не перечислил.Хотя я точно знаю, что документы не в срок отдала моя организация, т.е им всё равно что я ничего не получаю.Я так понимаю, что выплаты данного рода обязательные?И с юридической стороны кто не прав?Куда обратиться с данными притензиями?
|
Работодатель ОБЯЗАН выплачивать тебе пособие, а потом это его право - может и не подавать документы в ФСС, если морочиться не хочет :-). То, что он не вовремя подал/забыл/передумал/не захотел подать документы в ФСС - проблема исключительно его собственная и тебя волновать не должна.
Делаешь все очень просто - звонишь в бухгалтерию своей организации и заявляешь, что если в течение недели не выплатят задолженность, ты обратишься в суд. Если организация особо трудная, пишешь на листе бумаги заявление в суд, вверху ставишь пометку - копия для ООО "..." (твоя организация), делаешь копию этого заявления на ксероксе и привозишь ее в бухгалтерию. После этого зашевелятся. До суда доводить никто не будет, т.к. это 200% проигрышное для них дело.