Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 16:34   #757   
el topo

(KROT) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
2. Реакции в любом живом организме происходят с неодинаковой скоростью для разных изотопов углерода. Чем тяжелее изотоп, тем с меньшей вероятностью произойдет реакция в фиксированный промежуток времени. Для деревьев корректировочную формулу вроде как "нашли", но обоснований ее истинности и применимости не видно. Для животного мира этим вообще никто не занимался
Ваш любимый автор не читал научные журналы. Десятки и сотни научных работ проверяли и перепроверяли изотопное фракционирование, в том числе для животного мира.
Каждый фоменкист думает "Если я этого не знаю, этого не существует"
Цитата:
3. Совпадающие участки на дендрошкалах определяются зачастую... на глаз. Применение математических методов улучшает ситуацию, но все равно выдает несколько возможных участков расположения (совсем короткая выжимка, подробнее - по ссылке, там довольно много текста, с формулами и расчетами, не стал его сюда переносить).
Комментарий от меня: а вот это замечание уже ставит метод радиуглеродного датирования под большой вопрос
Комментарий от меня: автор не имеет представления, что синхронизацию дендрошкал выполняют не по одному дереву, а по десятками и сотням деревьев, и для надежной синхронизации совпадение должно идти не по 70 годам, а по 200

Если брать одно дерево и 70 лет, тут, само собой возможны большие ошибки

Но в современных дендрошкалах исползуются уже даже не сотни, а десятки тысяч деревьев. В мире сотни дендрохронологов, и они постоянно выдают десятки научных публикаций по дендрошкалам, в которых используются все новые и новые деревья
Цитата:
4. Все даты, которые "установленные" на заре радиоуглеродного метода, - еще до появления калибровочных кривых (примерно до середины 70-х годов ХХ века), следует считать ложными. Для оценки их погрешности нужно знать всю ту процедуру расчета, которая применялась при их получении, а эти данные уже не сохранились.
Вопрос: сколько по этим данным защищено диссертаций и получено ученых степеней? Второй вопрос: что скажут их обладатели при подобном заявлении, и что они сделают? Очень сомневаюсь, что откажутся от своих публикаций и признают их неправоту
Кто вам сказал, что данные не сохранились? Все публикации можно прочитать в библиотеках, кое-какие скачать в интернете. Либби, например, досконально описывал свою экспериментальную установку
Дело в том, что критики вообще не имеют представления, что и как измерял Либби. Вам нужен доскональный разбор?