*Dim@*, Дык тебе уже объяснили, что конкретно для тебя осталось непонятным?
Система GPS ( Global Positioning System ) состоит из 24 низколетящих спутников, орбиты которых проходят таким образом что в каждый момент с любой точки земной поверхности видны три спутника. Спутники вещают на определённых частотах, по передаваемым ими сигналам навигатор, расположенный на земле может определить свои координаты. А когда координаты определены он их банально передаёт на пункт контроля через обычную симкарту от GSM телефона. ГЛОНАС это российский аналог GPS только насколько я знаю он пока что слабее по функциональности. Просто во время войны в Ираке иракцы коректировали огонь по сигналам GPS и когда пиндосы просекли этот момент они измении частоты, поэтому наши я думаю из примерно таких соображений сейчас вводят в строй свою аналогичную систему, чтобы в случае чего быть независимыми от амеров.
А хата это да, это отягчающее обстоятельство, "проникновение в жилище", это уже 158 часть 3, а там достаточно серьёзные сроки:
Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)