Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 19:00   #1028   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
А что вы понимаете под индивидуальным подходом? - спросила Компромисс. Индивидуально делать прививки. То есть например: Пора делать АКДС, но у ребенка предыдущая вакцинация дала реакцию, значит, сделать развернутый анализ крови, выяснить, нет ли на данный момент аллергии, инфекции и пр.Я давала ссылку на статью врача-педиатра Комаровского, там развернуто описан индивидуальный подход. Прививание не должно быть поголовным и пофигистским.Ответственность родителей. Чувствуешь, что с ребенком что-то не так, не веди на прививку. Выбираем время по самочувствию дитя. Есть плохая переносимость?- разбейте троичную вакцину( корь-краснуха-паротит) на три разных и привейте каждую отдельно с интервалом через месяц. Мы так среднюю дочку прививали( да, пришлось доказывать врачу, что я не буду делать три в одном,разбивайте или откажусь) Сделали спокойно, оказывается, можно любые многокомпонентные вакцины разделять и прививать по отдельности.Вы это пробовали? Например, у дочки была сильная реакция на АКДС, так её заменили уже со второй на АДС-М.