Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2009, 06:27   #29   
Форумец

Записей в дневнике: 13

Wikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
Вопрос в чём: Что делать с такими детьми? если родители сами невменяемые, которые настолько избаловали чадо, что оно уже в таком возрасте никтого не слушает и творит что хочет? и как защитить своего ребёнка от таких сверстников?
У меня тоже самое было год назад, только дети были старше и мальчики. Какой-то 12ти летний пацан засветил моему семилетнему камнем почти в глаз. Синяк был неописуемых размеров да такой колоритный... Что мы с мужем сделали: сначала он по-мужски поговорил с папиком того мальчика, а в это время я пыталась добиться от своего за что же в него кинули камень. Безрезультатно. Примерно через неделю тот 12ти летний прямо у меня на глазах, не постеснявшись, сыпанул моему в лицо песком, естественно попал в глаза, да так хорошо, что пришлось к доктору обращаться... Я тогда не выдержала и дала тому мальчишке подзатыльник в гневе была в неописуемом... Пришел его папа, кидался драться на меня, на мужа, на ребенка трехэтажным матом. Короче быдлил по-страшному. Я вызвала милицию, приехали оч.быстро))). И выяснилось, что папа бил очень сильно сына, жену и т. д., хотя с виду вполне адекватным казался. Мне посоветовали хорошего детского врача, по вопросам психомоторики и чего-то там еще. Я, правда обманным путем, но смогла все-таки затащить того мальчика с его мамой на прием к этому врачу(пришлось даже самой заплатить за прием, но дело не в этом). Кароче: у того ребенка очень сильная психологическая травма была, а с помощью агрессии к детям, которые младше, а значит и потенциально слабее, он как бы отождествлял себя со своим отцом. И еще врач сказала, что физическое наказание должно иметь место в воспитании ребенка, естественно без фанатизма, и в отдельных случаях все рассматривается сугубо индивидуально. Одно дело врезать по жопе если ребенок ченить серьезное натворил, но совсем другое дело избивать его,издеваться и все такое прочее. Ну и хочу закончить на оптимистичной ноте: мальчик тот после нескольких приемов стал спокойнее, драться перестал и теперь мой сын с ним дружит. Оказывается тот мальчик отличный художник, он мне даже портрет нарисовал, правда не очень похоже, но он старался))).