Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2009, 09:29   #1849   
Форумец

Nabis2008 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
тогда причем тут МАГ с его скромными 250 игроками?
я так понял что он шутер?
в еве, вове и прочих - мощнейшая экономическая составляющая, там даже битвы - не самое главное...
для примера - представь что в увеличенную карту баттлфилда запустили 250 игроков
если это будет просто сетевой шутер (аналог кода/баттлфилда/прочих) как этой ордой мсяса эффективно управлять? пока отношусь очень скептически...
Во 1-х какая разница какие игры. Ты спрашивал как управлять, я тебе ответил, разделяй и властвуй, главное чтобы все четко выполняли приказы. К экономической модели вообще отношения не имеет. Планетсайд это ммофпс НАСТОЯЩИЙ ММО ФПС, где поле битвы ПЛАНЕТА, там сотни игроков воюют (во всяком случае раньше, игра старая) с обеих сторон, строят базы, делают десанты и т.д. и т.п.

В батлфилд просто, там есть понятие сквадов и командира. Набирается сквад, назначается командир который имеет связь как внутри отряда так и с вышестоящим командиром. Над этими сквадами стоит свой командир который и отслеживает их положение на глобальной карте и отдает приказания глобальные сквадам. А вот уже непосредственно на местности как действовать бойцу отдает приказкомандир сквада. Это все давно уже придумано и продумано. Я же сказал, в той же еве до 1000 кораблей в битвах сходилось, там неделями войны в секторах непрерывно шли. И взаимодествовали не только конкретные корпы а альянсы, состоящие из 10-в корпораций. Так что поверь все давно продумано не только разрабами и игроками, но и самой жизнью... Только требования 2, наличие голосового общения и готовность подчиняться, пока не дорастешь до офицера. Причем всем фиолетово сколько у тебя фрагов и медалек, если ты 0-й тактик, тебя тока дурак командовать назначит.