Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2009, 12:37   #802   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Считаю что платье лучше шить и чтобы шили его люди которым доверяешь. Особенно если ваш размер меньше 44 или больше 46. Когда я искала себе платье, мне почти все было велико. Продавцы - "чудо"! Затягивали корсет максимально туго и говорили: "А что Вы хотите с такой фигурой? Ну чуть-чуть топорщится, но ведь на один день всего". А еще пугал опыт подруг и рассказы от общих знакомых о там как все рвется, отлетают бусины, стразы, цветы. Не нравилось, что материал на платье идет дешевый, фасоны очень похожи, а цены высокие. Материал тоже лучше выбрать самой.
Сначала я решила каким будет мое платье, потом нашла выкройки похожих юбки и корсета, немного переделали их под мои пожелания. За тканью поехали в "Бал".
Когда я увидела белую парчу, то сразу решила что корсет должен быть только таким. На юбку долго не могли определиться, но потом остановились на атласе, поверх которого будет серебряная сетка. На нижнюю юбку выбрали лучшую булую сетку, такая обычно идет на фату (в салонах, кстати сетка самая-самая простая, по 50-70 руб\метр), ну и конечно, подкладка из натурального шелка, чтобы ничего не "поползло".
Сравнив цены материалов в магазине и цены платье из этих материалов я пришла к выводу, что себистоимость платья в 5-7 раз ниже его цены в магазине. Это без учета того, что я сравнивала розничную цену, а когда что-то шьют на продажу, то покупают по оптовой.