Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2005, 08:05   #1   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Белосерая магия

Что-то подозрительное. Раньше про РЕТ конкуренты рассказывали, что они закупают специально для них произведенную некачественную продукцию.
Теперь выходит, что Сони, Кэнон и Пентакс построили специальные линии для выпуска говенных фотоаппаратов конкурентам РЕТа.
Вообще, что за фуйня, серый-белый? Наскока я понимаю, и та, и та продукция выпускается теми же фирмами.

Серой называют продукцию:
1. Если она нерастоможена?
2. Если она продана в обход москоских дилеров.
3. Если она произведена для другой страны (всякие Палы с Секамами, 50/60 герц, отсутствие руссификаций, документации на русском).
4. Отсутствует возможность реализовать гарантию на территории России.

Первые 2 пункта потребителю по барабану, 3 может доставить неудобства (а может и нет), 4 пункт в 2005 году практически не встречается.

Остается только неуловимая магия. Серое - табу, моветон. Потребитель точно знает, что серое это плохо, но не знает почему.

Я могу объяснить почему. Потому что отдельные менеджеры по закупкам ,вместо того, чтобы найти нормальный товар по нормальным ценам, надувают щеки, делают суровое лицо и рассказывают, что они великие белые маги и руки их не обагрятся серой скверной.

И в заключении. Те, кто в свое время трындел про РЕТ, так и остались в трехкомнатных офисах со своей белой магией. РЕТ же открывает филиалы, отпускает под нульпроцентные кредиты и является признанным лидером рынка Воронежа. Цифровой фото, чтобы не говорили, в первую очередь девайс, приблуда к компьютеру. Упустите это быстроразвивающееся направление сейчас - через пару лет окажетесь в анУсе.