Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2009, 15:05   #91   
Форумец

Green074 вне форума Не в сети
Покритикуйте такую технологию. Стоит задача улучшить звукоизоляцию одной комнаты, двумя стенами граничащей с соседней квартирой.
Я живу на последнем этаже панельного десятиэтажного дома, поэтому считаю, что спокойно могу крепить каркас к потолку, не боясь передачи шума с него на стену. С полом сложнее, но хочу крепить нижний профиль каркаса к нему, т.к хочу полностью уйти от крепления к стене. Внимание вопрос: Допустимо ли закрепить два стартовых профиля к полу и потолку, а в них вставить вертикальные профиля, с необходимым шагом, без крерпления последних к стене? Высота стены - 2,60 м, длина стены - 5,5 м. Вторая стена такой-же высоты, длиной 3,5 м. Покрытие - гипсокартон. И нужен ли пенопласт под гипсокартоном. Какова его функция в данном "пироге"? Заполнить пространство под гипсокартоном планирую, как уже писали здесь в ветке, Роквул Аккустик Батс. Деревянный каркас не хочу, т.к. сложно обеспечить его "прямолинейность" при креплении только к полу и потолку. Планирую металлические профили проклеить "вибропластом М2", широко применяемым в проклейке автомобилей. Есть положительный опыт, когда я проклеил отлив нового окна, после чего этот отлив по реакции на простукивание стал напоминать доску двадцатку, т.е. стал полностью глухой.