Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 02:23   #12   
НастяВоронеж

Анастасия Варго вне форума Не в сети
Беременная девушка с пластиковым стаканчиком в руке...

Несколько раз подряд возле храма я видела сидящую беременную девушку с пластиковым стаканчиком в руке. Скромно так сидящую, совсем не похожую на снующих возле нее мамашек неопределенного происхождения (не в осуждение им, но...), потрясающих немытыми детьми для сбора денег. В конце концов я решилась с ней заговорить. Девушка из многодетной семьи, 6 детей, работает старший брат (и еще кто-то один?). Дети не маленькие - младшему 11 лет, но еще и не взрослые. Мать больна, не работает. Самой девушке 19 лет, ждет ребенка.
Пока мы разговаривали, подбежала моя дочь, чтоб угостить меня печеньем. Я отказалась и она предложила его девушке. Я увидела, как она, пытаясь сдерживать себя, начала быстро есть его. Тут пришла ее младшая сестра и девушка отдала оставшуюся половину печенья ей.
На вопрос, нужна ли им помощь одеждой (мне кажется, это неплохой вопрос для начала, чтоб понять реальное положение в семье) девушка сказала "Конечно" и добавила "И тетрадки, чтоб детям учиться". (я сразу вспомнила свой предыдущий опыт общения с просящей женщиной, когда на предложение помочь учебному процессу ее детей она с непониманием посмотрела на меня).
Телефона для связи у них нет.
Но она охотно оставила адрес - приходите, пожалуйста, познакомьтесь!
Живут они в Юго-западном, на Ю-Моравской. Может, у нас есть желающие познакомиться с семьей, выяснить реальное положение, чтоб если надо мы могли поддержать их?
Напишите, кто возьмется за эту семью