Цитата:
Сообщение от Skorpi
вызвал мастера и он сказал - я сейчас твой стояк трону, и не могу ручаться, что внизу трубы не поврежу
|
Технология процесса такова: старая металлическая труба сверху и снизу вырезается болгаркой , затем в местах соединения нарезается резьба, на нее накручиваются полипропиленовые переходники. Затем к ним приваривается "утюгом" сама труба стояка проходящая по твоей квартире. Все.
Если твои соседи надумают потом к твоему полипропилену прикрутить свой, они просто срежут твое резьбовое соединение полипропилена с металлической трубой и на его месте состыкуют трубы "утюгом". Как можно здесь что-то повредить не знаю, если только трубы не срезать, а ломом выламывать?
Да, есть один технологический нюанс, постарайся договорится с соседями, что бы место стыковки металла и полипропилена было в их квартирах сверху и снизу, если не удастся предупреди, что бы когда они то же самое затеят у себя трубы стыковали к твоим полипропиленовым. А то иногда бывает грустный анекдот, когда внизу полипропилен, в квартире наверху то же, а посредине в плите перекрытия старая ржавая металлическая труба, которая рано или поздно потечет.