Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 23:26   #587   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
посмотрела фильм "люми". у меня нет слов!! я давно так не смеялась. это советский мистический триллер '91 года выпуска ЖВ.
всем, у кого есть маломальское чувство юмора, смотреть!
говорить много не буду, хоть и хочется. лучше процитирую..

Цитата:
Очередная экранизация сказки про Красную Шапочку в русском исполнении… порадовала. Фильм уже довольно старый — 91-ого года. В нем и штампы советского кино, но уже так тонко осмеянные, что прям прекрасно.

Вот охотник Гумперт идет по следам волка люми, который раз в сто лет возвращается, чтобы переписать старую историю. Глаза — крупным планом, как у Бандарчука-старшего в «Войне и мире». Он холоден, он знает свою цель. К нему тут женщина кидается на шею (мама Красной Шапочки) со словами «Ты такой необычный. Забери меня на свою планету!». Но он — настоящий советский охотник, отвечает: «Спасибо тебе, Инна. Я тут про волка хотел рассказать».

Юмор прекрасный. Истинно русский. Знаете, что делает волк, пока ищет Красную Шапку? Громит отечественный автопром в лице старого запорожца. А что делает Красная Шапка, когда волк ее находит? Увидите! Выражение «зал лежал» именно про этот фильм.

Всем советую, особенно тем, кто, как я, не любит отечественный кинематограф.

10 из 10

P.S. отдельное мерси пользователю Petrogen за предоставленный торрент!