Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 23:53   #31   
дипломат

Night_Guest вне форума Не в сети
ioann999, мой пост был не из разряда "один пацан рассказал", а реальная ситуация, за развитием которой долго наблюдал из "спортивного" интереса чем же все кончится. по поводу быстренько выселить иждвенца и косить под полных дураков, конечно можно, но это уже вопрос к порядочности человека... а по поводу описанного мною случая, пацан этот, как и его родители долго пытались выкрутиться, и одного адвоката нанимали, и другого. в итоге, судились они с потерпевшим больше полугода, потому что речь шла не об одной сотне тысяч рублей, которые им надо отдавать из своего кармана (из-за исчезновения страховой). в итоге смогли снизить сумму иска, но платить им все-таки приходится. арест с остатков тазика сняли только спустя месяцев 8, до этого весь этот металлолом захламлял парню гараж, напоминая о покатушках... кроме того, уже год за него платят родители, но парень в этом году выпускается и оставшиеся пару десятков тысяч ему придется платить самому.
на тему банка... за него не беспокойтесь, он свое получит в любом случае. многие банки очень тесно работают с коллекторскими агентствами, а те уж быстро "изыщут" у виновника деньги для погашения кредита. ко всему прочему, у топикстартера есть фора во времени, потому как до подачи иска в суд, в банке будут внутренние разбирательства между юристами, службой оценки рисков, службой безопаности, ответственными за отслеживание правильности документооборота, потому что я не знаю на данный момент ни одного банка в воронеже, который бы позволял ездить на "кредитной" машине без КАСКО, поскольку все время, пока не погашен кредит, ПТС должно быть в банке и выдаваться заемщику только под роспись и ненадолго. т.е. авто, условно говоря, принадлежит банку.