Цитата:
Сообщение от Макс-Макс
Кстати, байбак - лицензионный вид. Нужна лицензия, а не путевка.
|
в новых правилах написано, что лицензия нужна только на копыта, медведя и лицензионных пушных - выдра, бобер и соболь. ВСЁ. Как в реальности оно будет происходить - ХЗ.
Цитата:
Сообщение от Monya
И вот еще, я так понимаю с гладкого будет проблематично его взять (нарезного пока нет), какой номер картечи или лучше пулей, что скажите ?
|
вот лично я брал его с гладкоствола дробью (кажется нулём). Хотя это конечно в засаду надо ложиться близко от норы, чтобы в голову выцелить и кучно легло. Метров 20 наверное предел. Хотя если целить по корпусу и махнуть рукой на то, что из него решето будет, то наверное можно и больше 20 метров, но все равно мне кажется смысла особого нет. Да и егерь с нами ездил, тоже с гладким, и тоже стабильно, лишь бы из норы вылез. Шкура конечно частенько на выброс, но вот проблем в плане подранков - никаких. А пулей или картечью можно конечно, но это из него фарш получится... Зачем?
И кто тут пишет, что в нору он стабильно падает - так не стреляйте, когда он прямо на норе стоит. Их бить надо, когда хоть на полметра-метр отойдет. Они ж днем вылазят не просто так, а на траве пастись.
В общем, личный опыт - из гладкого его можно брать вполне.