Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 21:11   #63   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эллина Посмотреть сообщение
Для кого-то норма не вязать и следить чтобы не случилось непредвиденное. Если животное нормально переносит "воздержание", ну и очень хорошо. Но когда животное по стенкам ползает от переизбытка гормонов???
Следить за своим животным - это НОРМА. Появление в доме животного само собой подразумевает ответственность за него. Разве не так?

Про кошек и котов говорить не могу - не кошатница и знания мои в этой области весьма ограничены.
А с собаками - см. мой предыдущий пост.
Проблемы, если и могут возникнуть не по вине хозяев, которым лень собаку воспитывать, то возникают с кобелями с преобладающим половым типом поведения. Такие, на самом деле, встречаются довольно редко. А если уж попался такой зверь, то надо, прежде всего, начать с поиска причин экзогенного характера. Изменение рациона питания может помочь в некоторых случаях. Также - усиленные физические и эмоциональные нагрузки.
Но чаще всего, из того, что встречалось мне, "половиком" кобель становится потому, что никто не занимается его воспитанием и, стоит его "построить" и внушить, что у него в жизни отныне и навсегда есть Вожак, Хозяин, как "излечение" происходит довольно быстро.

Но бывают, конечно, и клинические случаи, когда повышенный гормональный уровень изменить внешними факторами невозможно. Но ведь это - единичные случаи, которые - не правило, а отклонение от него.