|
Форумец
|
Да ребята, весело тут, оказывается, в моей теме.
Мне вообще-то не до свадьбы и не до туфлей начиная со среды. Хотя сейчас далеко на горизонте что-то посветлело.
Горе у меня. Вот.
Только не надо сильно жалеть, а то снова зареву. Я вас просто проинформирую. Все уже начало улучшаться, и я в состоянии разговаривать с общественностью, хотя и не готова еще строить планы.
Маму в среду сбила машина, когда она переходила дорогу. В неположенном месте, само собой. Хотя на такой охеренной скорости в городе вообще не ездят.
Мама в тяжелом состоянии в больнице, мы дежурим днями и ночами с сестрой там попеременно. Не буду я тут обо всем подробно. Но врачи говорят, что переломы таза такие как у нее, хорошо срастаются вообще-то. Может к концу мая она и встанет. Череп цел и позвоночник. А насчет свадьбы - я вообще собиралась на нее временно забить, т.е. перенести, но мама умоляла этого не делать. Короче, я просто обязана устроить праздник и даже не столько теперь себе, а ей. Вот видите, как все перевернулось с ног на голову. Как хрупок мир. как призрачна иллюзия стабильности. как все было в рюшечках и романтичных хлопотах к свадьбе, а обернулось жестокой реальностью. Но мы ведь справимся, правда? И ничто нам не помешает. Мама так считает, а это самое главное.
Кризис миновал, появилась уверенность, прошло отчаяние и безысходность. Хотя кровь на асфальте еще помню. Поэтому я уже проспавшись после очередного "дежурства", как я их называю, решила отвлечься. Вот. И влезла в инет. Теперь в этом свете, так сказать, вернемся к туфлям.
Вообще согласна с высказываниями форумца Fancy на предыдущей странице. И мне жаль Nataly, впрочем она где-то рассказывала как и почему выходила замуж, так что ее ненависть к классическим свадьбам можно понять.
Да, у меня традиционный наклон мозгов, так сказать, в сторону классической романтической свадьбы, на которой, да, хочется быть самой-самой, и что бы пир, и "весь мир" веселился и радовался, мои родственники, да, тамада и гости, шарики и цветы. Может скучно кому-то кажется, ну так для них придуманы уже свадьбы с аквалагами и пр. Я не оригинальна. Именно о такой я и мечтала, как оказалось. Хотя до "предложения" я и не задумывалась, о какой (как мне казалось). У меня и у жениха родители прожили в первом браке и кстати, счастливо, и живут всю жизнь. У нас дружные родственники, которые действительно рады друг друга видеть. Женимся осознанно, не в детском возрасте, и, кстати, по большой любви.
Это я к чему?
А! К тому, что меня обидели несправедливые высказывания "желание понтануться перед соседями, бабушками у подъезда, подружками и пр.", "сама по себе свадьба по большей части молодым не нужна". Так что мои философствования имели целью дать понять, что в моем случае все это совершенно не так, и положить конец таким "инсинуациям". "Взрослые состоявшиеся люди" тоже хотели бурного веселого русского праздника и просто обычной человеческой свадьбы, и с родителями в этом мнении мы просто удачно сходимся.
А завистливые злобствования на тему "туфли заказать из Парижу", "штамп в паспорте", "...испачкают, порвут, превратят в конце вечера черти знает во что", "...цвет или фасон платья невесте не к лицу или что прическа у нее неудачная" - это мне даже уже смешно, настолько далеко от моего случая.
И не надо крайностей - "туфли с толпы" и "шить на заказ". Я всего лишь хотела купить качественные красивые туфли, средней ценовой категории, если кому-то интересно, не надо привлекать спонсоров. И носить их потом с белой сумкой. И не прятать их стыдливо под платье и не мучиться от неудобства. И чувствовать себя счастливой, и знать что до последней мелочи и до кончика ногтей прекасна хотя бы в этот День. (И вообще, некоторые вещи женщина покупает просто _для себя_. И не надо здесь "разумного планирования расходов". Где у женщин вы видели логику?)
Просто сейчас туфли мне все еще безразличны. Куда важней температура, аппетит, уколы, чужая боль, каждый вздох и стон.
Сейчас уже ясно, что жизнь не останавливается. И мамулька, хоть наполовину и не может шевелиться, еле слышно уже рассуждает на тему меню и вопрошает, купила ли я белые чулки (о, как я счастлива в эти моменты, что она интересуется жизнью и строит планы).
Так что мы справимся, и все будет!!!
Вот.
|