Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 23:34   #7464   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Если делать скажем рельсы золотыми то можно и больше денег потратить на них
Дим как тебе объяснит. Вот у нас на заводе стоит прибор. Цена 225 р. советскими. По прайсам двух годичной давности более 100000 руб. ГОСТ ни изменился ни чуть.
Вот так 3 к. за билет в СССР превращаются в 40 руб в Риге. О золотых рельсах и речи здесь нет. Экономика блин.
Кстати в Западной Европе, чешский способ не катит, там еще дороже.
Цитата:
а жить надо сегодняшним днем а не возвращатся на 20 лет назад.
Дим, а я о чем ? Либо качественный рывок до европейского уровня, либо просто хотя бы отладит нынешний. Дим вот вы у себя на ФОТе постоянно охаете, что дескать воронежцы жлобы, радуются маршруткам, а на ЭТ наплевать. Дим ну не очень жаль, это был трындец. Умерла, так умерла.
Цитата:
Там трамваи не ездят по 20 км-час, а гораздо быстрее Тот же ЛВС 2009 спокойно разгоняется до 100 км / час. За глаза хватит всем любителям скорости.
Дим давай не будем уподоблятся одному товарищу, который ради красного словца про трамвай...
Вроде как у ЛВС конструктив 70 км/час, эксплутационная 60 км/ч. Поправь если не прав. По Праге там вроде 40-60 км/час. Что достаточно не плохо. А вообще про скорость это отдельная тема, если хочешь заведем в другом месте.
Цитата:
В Бразилии идет маятниковая миграция людей, когда надо утром везти огромные толпы народу на работу в город, а вечером обратно. У них автобусная система развита оче6нь хорошо, так же как и в праге трамваи.
Дим счас у нас как в Бразилии, очень резкий утренний пик, более размытый вечерний. А межпик пустой по сравнению как при СССР.
Цитата:
делают новые современные вагоны.
Давай честно. ПЫТАЮТСЯ СДЕЛАТЬ. И стоит тот же ЛВС 2009 не сильно дешевле бомбардье или 14Т. Подоро же метровагонов. К-ти к нему даже не то, что золотые рельсы , к нему ж ведь КС нужна "золотая".
ЗЫ Может создатся впечатление, что я ярый трамоненавистник. Это не так. Мне очень нравится европейский трамвай. И пражский я думаю очень быть понравился. Полупустой быстрый 14Т по выделенке или в старом городе. Я только против некрофилии.

Последний раз редактировалось Vvrn; 09.06.2009 в 00:26.