Цитата:
Сообщение от n0kk
Дорогой Talion! Ваши права в данном конкретном случае кончаются ровно на пороге Вашей квартиры. Читайте внимательно законодательство - и будет вам "щастье"!
|
не согласен.
Статья 289. Квартира как объект права собственности
Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).
Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.
т.е. я могу выйти на крышу в любое время, зайти в подвал, запертый на ключ в любое время и много чего там сделать! )))))))))))))
и тсж не должно мне препятствовать:
Цитата:
Сообщение от n0kk
Статья 138. Обязанности товарищества собственников жилья
Товарищество собственников жилья обязано:
|
Цитата:
Сообщение от n0kk
6) обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью;
|
а условия и порядок владения скорее всего не определены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!