Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 18:29   #27   
Форумец

n0kk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dobrjak30 Посмотреть сообщение
не согласен.
Статья 289. Квартира как объект права собственности
Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).
Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

т.е. я могу выйти на крышу в любое время, зайти в подвал, запертый на ключ в любое время и много чего там сделать! )))))))))))))
и тсж не должно мне препятствовать:
а условия и порядок владения скорее всего не определены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Общие помещения и инженерные сооружения жилых домов, в соответствии с приведёнными статьями, не могут находиться в единоличном распоряжении собственников квартир даже в долевых частях по принадлежности. Они являются собственностью лишь номинально, по факту расходов на эксплуатацию, обслуживание и ремонт.
Тем более, совершенно абсурдно и дискриминационно выглядит прозвучавшее тут высказывание, что "чем у меня больше жилых метров в квартире, тем больше прав на эту общую собственность".
Я поэтому написал, что вот эти права, которые можно где-то кому-то там предъявлять, лежат за порогом квартиры. А остальные вопросы решаются по желанию каждого и ненарушению прав остальных жильцов.
Собрались делать кабельную магистраль в подъезде в виде трубостойки, в соответствии с нормами и правилами - кому она может помешать? Всё по технологии, ничем от существующих инженерных сооружений здания не отличается. Другое дело, если проложили трубу поперёк подъезда и все головы себе порасшибают, спускаясь по лестнице - это непорядок, тут горе-строители и тот, кто их пригласил могут и по ушам заработать легко, в одно касание. Но когда кто-то использует общий ресурс для собственных нужд не нанося ущерба и не ущемляя интересов совладельцев - чего тут протестовать-то? Какие в этом нарушения прав, и чьих прав?
Тем более, что подключение дома к сети оператора связи даёт ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ пользоваться услугами этого оператора.

Цитата:
Сообщение от Buslay Посмотреть сообщение
Уважаемый n0kk: Спасибо Вам за предоставленную информацию
Да не за что!..
Я аж прям застеснялся весь...