Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2005, 19:24   #58   
Soon to be gone

ToB CyxoB вне форума Не в сети
Здравствуйте. Снова происходит смешение понятий. Никто не говорит о СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. Говорят о свободном ношении с реулируемой продажей и обязательной регистрацией оружия. Т.Е. обязательный отстрел для сохранения пули и гильзы в соотвествующих органах. Такая же процедура делается перед продажей нарезного длинноствольного оружия. Много слышали про убийства из легального зарегистрированного оружия? Нет. Бандитам не с руки визитку на месте преступления оставлять. Даже если гильзы унесёт - пули останутся. Так что не верю я во всплеск убийств только потому, что "у меня ствол в кармане".

Кстати, этот перец где пистолет-то взял? И что за пистолет был кто знает? Вопрос спорный, но если бы из тех 10-ти человек, что были в магазине во время перестрелки у нескольких было бы оружие всё могло быть иначе.

И не надо на Америку кивать - вон, что там происходит - дети друг друга и т.д. Я здесь живу - нет такого. Ну да, все знают про Columbine, San Diego и ещё о паре мест. Но по сравнению с миллионами револьверов/пистолетов на руках - это мало. И оружие попало к тем детям по недосмотру родителей. Вот родителям таким яйца отрывать надо. Конечно, всех невинно убиенных жалко, но я не уверен, что те придурки не совершили чего-нибудь подобного, если бы не добрались до оружия родителей. Пример - Британия. Запрещено короткоствольное оружие (на счёт ружей/винтовок - не уверен). Ну и что, там спокойнее на улицах стало? Да ни фига! С тех пор как в Британии запретили оружие самообороны (короткоствол) уровень уличной преступности взлетел! В несколько раз.

Так что я за разрешение КС для народа в России. Всё вышеизложенное - ИМХО, ессно. Дикси.