Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 23:56   #815   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (KROT) Посмотреть сообщение
А как верифицировать результат в астрофизике? Звезды далеко, мы не можем проводить над ними эксперименты. Мы можем только наблюдать, совершенствуя методы наблюдения (телескоп Хаббла и т.п.)
Проверяете меня? Но изречение неверно. Насколько помнится, (писал, по-моему, как раз Vadag), Вы математик, так что различие между теорией и наблюдениями знаете сами, комментировать не буду.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В 476 году произошёл дворцовый переворот и Одоакр стал правителем Рима, отослав римские символы власти в Константинополь.
А до этого его не один раз грабили, потому что римские войска не могли противостоять захватчикам. И солдаты туда не телепортировались, а шли по территории Италии, желательно по цветущим долинам, чтобы не было проблем с питанием.

Цитата:
Желтые они были и узкоглазые! Это лучшее доказательство того, что это действительно китайцы
А может, монголы? Пардон, такими вопросами я скатываюсь до уровня Ксенона, но "желтый и узкоглазый" - не обязательно китаец.

Цитата:
А добирались послы Великим шелковым путем. Тем же путем в Рим поступал китайский шелк. Контактов между Римом и Китаем было немало http://ru.wikipedia.org/wiki/Древние...едиземноморьем
Прочитал статью из Википедии. Сходил на соседние. Первая - "индо-римская торговля". Так вот, согласно статье, точно (археологически, кстати, в том числе) не идентифицирован ни один индийский порт (указано, что Барбарик, вероятно, Карачи), и только предположительно - часть римских. Ссылок не увидел вообще. Не средневековую ли торговлю "спустили" по шкале времени в античность, увидев знакомые и "абсолютно устоявшиеся" имена? С "пагодой Дацинь" - ситуация тоже веселая, возведена в раннее Средневековье, пришла в запустение, простояла (не разрушилась) не одну сотню лет, никому не нужная, а потом приглянулась (уже в XIV веке) буддистам. Тоже как-то мыслится, что возвели ее как раз в Средневековье.

Цитата:
В 1927 году был такой богатый чиновник-библиофил по имени Ли-Шень-Ду, который коллекционировал старинные рукописи, не гнушаясь воровством из собственного министерства. Его племянник по имени Чен просто сделал копии некоторого количества рукописей из коллекции дяди, чтобы продать их как оригиналы.
Да-да-да, он скурпулезно и точно переписывал бесценные древние рукописи, вместо того, чтобы поставить дело "на поток" и получать прибыль. Какие добрые и бескорыстные люди, в самом деле... Да и история с чиновником просто слезу выжимает... Вы сами-то в это верите? Мне вот что-то сомнительно.

Цитата:
Прошу прощения, я имел в виду Ледовое побоище...
http://livonia.narod.ru/research/ice...est_source.htm
Хорошая ссылочка, спасибо, но почитаю завтра, тут нужна свежая голова. Пока осилил только полстранички, вопрос только один - пользуются и переводят издание "Ливонской рифмованной хроники" 1817 года, вроде так. Так вот, откуда взялось это издание - из текста пока не ясно. (Т.е. до какого года можно проследить надежно историю этой рукописи?)