Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 18:14   #34   
Форумец

MAA1978 вне форума Не в сети
Почему помнял на Бекаса? Непринципиальные отличия: Бекас по внешнему виду на мой взгляд как то более элегантен, что ли; качество обработки деталей на МЦ уступает(хотя это зависит от года выпуска, у меня было96 г.в., сравнивал с такой же МЦ ,но помоему 72 г, небо и земля); сама система перезарядки на Бекасе более современная: газоотвод(БЕК.) и длинный ход ствола(МЦ), соответственно на МЦ ресурс теоретически меньше из-за износа этих движущихся частей, на практике не знаю,с МЦ охотился лет 6, естес-но ресурс не выработан)) МЦ тяжелее(Бекас 16 калибра), при троплении зайчика ощутимо, на утю конечно без проблем, парктически все бекасы со смеными чоками,но + это или - не знаю , все руки не доходят протестировать есть ли разница от этих чоков, но это при качественном изготовлении +, а снашим производством да же не знаю... Про дальность боя Бекаса пока не могу ничего сказать(охотился пока только весной с подсадной, все выстрелы так сказать на коротке, жду осени)Чего нет у бекаса так это возможности переставить предохранитель под левую руку как на МЦ, стреляю с левого плеча, относить ли это к минусам? В целом я как то поменял свое мнение по поводу автоматов, все больше склоняюсь к класике - двустволке(исключение охота на гуся), чем проще тем надежнее, хотя много было случаев, когда брал утку именно 3-им выстрелом, но это не ружье виновато, а надо лучше стрелять)) из недостатков на бекасе не нравится покрытие ствола и коробки(не воронение а оксидирование), мне кажется менее прочное. Как говорил Бекас у меня не так давно, охочусь с ним всего 1 сезон, поэт. пока трудно дать исчерпывающую харак-ку, но пока доволен.