Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 08:04   #37   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
Начну с себя:
МЦ 21-12,впечатление положительное от работы автоматики,от того что есть возможность его дополнить подствольником и оно получается 10 зарядным,довольно прикладистое,очень быстро удается при вскидке поймать цель на мушку,сравниваю с тоз 34,с ним я хуже на вскидку стреляю. Дальность стрельбы и резкость просто великолепная.Есть способ отпустить ударник с боевого взвода,что лишает холостого удара механизма при разрядке,что весьма не айс.Кстати на МР 153 почему то такое не прокатывает.Не боится грязи абсолютно,если только конечно не сыпнуть ведро песка в затвор,не клинит от засоров.
Впечатления отрицательные: Очень не маневренное ружо при прогулке по камышам,ветвистой местности длина все таки сковывает мобильность,часто цепляешь ветки,стрелять из укрытия не очень удобно.Бывает при выбросе гильзы та цепляется донышком за паз крышки механизма и висит не вываливаясь,соответственно затвор в заднем положении,получается такая беда только при стрельбе вверх при 90 градусах,исправляется секундным выдергиванием гильзы двумя пальцами,после чего происходит автоматическая зарядка ружа при возвращении затвора в боевое положение,бывает очень редко из 100 выстрелов может пару раз произойти.Разборка затвора для меня пока полная загадка
Очень не удобная разрядка ружья,приходится отжимать стопорную приблуду и вытаскивать каждый патрон по отдельности,это очень не удобно.Так как я не клацаю затвором,любой механизм не любит простого хода.есть одна беда у МЦ если его обильно помазать смазкой то оно начинает хреново работать,вплоть до осечек,поэтому необходимо его перед охотой протереть от масла...в общем не злоупотреблять.ну и минус то что очень капризное к патронам,самокрут это игра в лоттерею,може очень лихо заклинить. Поэтому по характеристике моей 4 стволу железно.По поведению ее на охоте 5 с минусом.Балансировки после добавления подствольника нет никакой на двойку.Кстати лучше не играться отсекателем,он может вам кинуть заподлячок на охоте,пущай стоит всегда на автоматической перезарядке,не на одиночной.

ТОЗ 34 : это почти уже классика.
Положительное: Легкое,маневренное,жует любые патроны,стреляет довольно точно пулями,умудрялся метров до 80 попадать полевкой в пачку сигарет,тоесть если мишень размером с 4 пачки сигарет то с 80 метров все пули будут там,довольно неплохой результат,но нужна сноровка.Легко в обслуживании,не капризно к засорению.
Минусы: два ствола,тоесть не более двух выстрелов по цели.Уступает по дальности поражения МЦ но это по конструктивным особенностям.Любит №3 дробь другими стреляет гораздо хуже.не любит завышенные заряды тоесть ее рабочее и все.Приклад довольно таки слаб,трескается и ломается в самом тонком месте,прислось усилить поставить стяжечку.да и приклад самое его слабое место,мне свой пришлось подрезать,делать короче.
Общая оценка: Отличное ружье своего класса.Универсально под все виды охот,как по перу,так по пушному и копытному зверю.Балансировка на троечку.Нет вот у меня энжектороного механизма но ето наверное не минус,они часто накрываются,так что мне не лень и так выдащить отстреляные гильзы,не вылетают они как пробки после стрельбы.

Нарезной СКС
Положительное: калибр 7,62,очень маневренный при охоте в зарослях,отказов за ним не было,кроме пары осечек,бой великолепный,автоматика работает великолепно,просто в разборке и чистке механизма...Патроны по отношению к другим видам оружия довольно дешевы.
Отрицательное: Чистить его легко,все детали доступны,но вот газовый поршень и камера меня иногда достают По дальности прицельной стрельбы можно было бы пожелать лучшего,кабан за 300 метров легко,вот та же коза за 250 уже очень тяжело.В общем отличный агрегат 1952 года,для охоты на крупную дичь до 250 метров с планки.

Травматик НАГАНЫЧ Положительное: приятно просто посмотреть на него Металл настоящий,переделка из боевого. Гильзы не разбрасывает во время стрелбы что в общем то хороший момент.Стрельба четко по прицелу,но очень сильно высит.
отрицательное : Клинит барабан,зубы в стволе огромные,в общем требуется огромная доработка для того что бы он работал отлично,тем кто соберется приобретать себе такое,готовь сверху выложить еще от 1000 рублей до 2 000 что бы его довели до ума.Пока в том состоянии какой он у меня есть,еле еле 3 с минусом.

Последний раз редактировалось greggreg2006; 14.06.2009 в 10:54.