Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 19:11   #93   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
"Мировая общественность не без основания именует ныне КНР "мастерской мира". Это звание когда-то первой заслужила Англия после промышленной революции XVIII века."

Китай отстал от Англии лет на 100 минимум. Миром правят не производственники. Сейчас миром правят системы создающие деньги. (Китай может наштамповать триллион автомобилей - но если нет денег, как интструмента обмена, то нет и производственной мощи Китая. На счет внутреннего рынка Китая, то я подверг бы сомнению его емкость. Все таки Китай работает на внешний рынок, а не на внутренний. Нужно данные посмотреть) Таким образом Англия является страной №1 в мире по возможностям создавать деньги, как инструмент обмена. Именно Английская банковская система делает Англию сильнейшей страной мира в экономическом смысле. У Китая банкоская сфера плохо развита. Специалистов по созданию резервной валюты в мире можно по пальцам пересчитать и они не Китайцы А без умения создавать бумажные инструменты обмена (деньги, векселя, акции и пр. хрень) сегодня в мире не порулишь - однозначно. Поэтому мы сырьевой придаток, Китай - цеховой, но полюбасу только придаток.
Что касаецо 2020 года - то это чисто популистский прогноз. Он основываецо только на прогнозе развития Китая, как изолированной системы - без учета влияния на него внешних факторов (ближайших соседей и Америки). Я бы больше ориентировался на Индию, чем на Китай (хотя бы по темпам роста населения
Да и тенденции в мире глобалистические преобладают - так что "и тебя вылечат и меня вылечат", и да здравствует единое мировое государство.

А Российская газета (статья оттуда вроде) принадлежит Правительству Росии (читай ВВ Путину). Зачем Путину такая статья в газете? Он же не Толстой о добре и зле писать. есть конкретный интерес - какой он? Не знаю - я не политик. Но может надо какое нить решение протолкнуть через думу. Вот статейку и замандили в рамках общей Пи Ар компании. Привыкайте уже: статьи пишут не для информации, а для конкретных целей.