Цитата:
Сообщение от Negodyaika
Мамочки, ситуация такая: 3 недельки назад проснулась я утром, а молочка нет, вернее совсем немного. Никаких стрессов не было, куда делось не могу понять. Попробовала накормить дочку смесью из бутылочки (дочке 4 мес было), она не стала, закатила жуткую истерику. С ложечки тоже ничего кроме водички и бананчика не ест, смеси. кашку выплевывает. 2 дня мой ребенок голодал. Чтобы восстановить лактацию перепробывала много чего: апилак, различные чаи, молоко с орехами, контакт кожа к коже, частые прикладывания. Пока пью таблетки, молочко вроде бы есть, без них сразу пропадает. Вот уже 3 недели сижу на этом апилаке. Может кто-то подскажет какой-нибудь волшебный способ восстановления лактации? Или как научить ребенка кушать что-то кроме мамы? Дочке уже 5 мес
|
Дело в том что любые лактогонные средства (кроме гомеопатии, она действует по-другому) обладают эффектом привыкания. Т.е. в первую неделю средство действует, потом эффект снижается и сходит на нет. Так что скорее всего то количество молока, которое есть у вас сейчас от таблеток никак не зависит

Если все-таки боитесь сразу отменить таблетки, просто постепенно снижайте дозу.