Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 09:14   #844   
el topo

(KROT) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Ссылаясь на Тюрина как на авторитета, примите тогда и его мнение о том, что весь РУ настолько неточен, что его нельзя использовать для датировок. Я вот про это и говорю, что "тут - верю, тут - не верю"
А я не ссылаюсь на него как на авторитета. Это вы ссылались на него как на авторитета

Я разбирал его аргументы по РУ и у вас не было возражений по моим постам, где выявлены факты подтасовок Тюриным понятий "РУ-эталона" и методики расчетов у Либби. Если хотите, могу сделать более подробный разбор
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Пример - Александр Македонский. Сколько у него было имен и прозвищ? И если хоть одно из них не приписали к нему, то вот тебе и "новый царь". С "доказательствами" в виде нескольких сотен надписей, булл и прочей хрени
Я вам про Фому, а вы про Ерему

Я говорю про надписи, которые делались непосредственно людьми Александра с целью довести до народа сведения (победа, дарение и т.п.)
Если народ писал на двух языках, то и надписи делались на двух языках (билингва), чтобы прочитать могли и те, и эти. А то половина народа не узнает, что случилось
Прозвища в надписях не указывались - это же официальные документы!
Имена указывались так, чтобы народ понял, о ком речь. У китайских императоров было три имени (личное, храмовое и посмертное), у египетских фараонов два имени (личное и храмовое). Но еще ни один император и ни один фараон не раздвоился
А самое-то главное - это содержание эпиграфики. Из ней ясно видно государственное устройство, при котором происходит то или иное событие. Например:

Цитата:
Сообщение от blue
Парамабхаттарака махараджадхираджа Харша приказывает своим махасамантам, махараджам (дальше следует перечень Других должностных лиц) и прочим, собравшимся в селе Сомакундака, принадлежащем округу Кундад-хани области-(бхукти) Шравасти, а также жителям (села): "Да будет вам ведомо! Установив, что брахман Вамаратхвя владел селом Сомакундака на основе поддельной грамоты, я разбил грамоту (медную пластинку с текстом грамоты), отобрал у него село и ради увеличения духовных заслуг и славы моего отца парамабхаттарака махараджадхи-раджи Прабхакаравардханы, моей матери парамабхатта-раки, махадеви, царицы Шри Яшоматидеви и моего дорогого брата парамабхаттарака махараджадхираджи Шри Раджьявардханадевы подарил это село в его соответствующих границах как аграхару (дар брахманам) с правом на получение удранга вместе со всем доходом, на который могла претендовать семья раджи, с освобождением от всех обязательств, как часть, выделенную из округа, и с правом наследования сыновьями и сыновьями сыновей, пока существует луна, солнце и земля, согласно правилам дарения брахманам (бхумиччхидра) (брахману) Ватасвамину из рода (готры) Саварни и принадлежащего к ведической школе Самаведы (Чхандогии) и брахману Шивадевасвамину из рода Вишнувридха и принадлежащего к ведической школе Ригведы. Будучи извещенными об этом, вы должны признать этот дар, а жители (села), как готовые повиноваться моим приказаниям, должны отдавать только этим двоим тулья-мейя, долю урожая, хиранья (денежный побор) и другие (поборы), которые могут быть введены, а также обязаны служить им. Все, кто считает себя принадлежащим к нашему благородному роду, и все прочие должны признать этот дар...
Ну так что, может махараджадхираджа Харша оказаться Александром Македонским?