JoNick Огромное спасибо за ссылку.
Кстати, интересно - почему ты к проблемам ауди отнёс ШРУС с его 2.6%? меньше мало у кого из переднеприводных есть, у той же тойоты 4.7%.
well, посмотрим детально a80 в сравнении с кариной. И будем смотреть не только на частоту, но и на стоимость поломок
1) передняя подвеска. есть такая беда у 80, сайленты нагруженные и долго не ходят (только вчера сменил прошедшие около 30ткм - один аж порван был). Стоимость вопроса - 400р за 4 сайлента. Можно ещё сайленты подрамника добавить (тоже к зиме сменить придётся) - ещё рублей 700. Что бывает в тойотах - не знаю, но не думаю, что в результате выходит дешевле, особенно по нашим "дорогам".
2) рулевое. 0.8% ауди против 0.4% тойоты - не та частота, чтобы говорить о проблемах. Да и проблемы у обоих марок сводятся к замене наконечников.
3) задняя подвеска, ШРУС - у тойот почти вдвое чаще ломается.
4) проблемам с тормозными шлангами ауди (9.7%) тойота противопоставила тормозные трубки (5.4%). Что дешевле (в том числе и по работе) - думаю в комментариях не нуждается.
5) выхлоп: 5.4% ауди, 5.9% тойота. Но на 80 средняя/задняя части глушителя стоят по $50, правда кат около $500 - но его вполне допустимо заменить резонатором за $60 от версии "без ката". Почём выхлоп на карину - мне даже подумать страшно.
6) переходим к самому интересному - тормозам. Передние тормоза ауди 0.7% и тойоты 1.1% - примерно одинаково. Однако почему-то вынесли торм.диски - видимо оценка износа - и тут ауди 5%, тойота 3.1%. Из этого я могу сделать только один вывод - на ауди пробег в среднем почти вдвое больше. Видимо, отсюда и увеличение других процентов

)
7) ну и на закуску - самая дорогая часть машины aka кузов. коррозия
рамы и несущих элементов (читай - кранты кузову) у карины в 11-летнем возрасте в 11 раз чаще, а у короллы - в 53 раза.
Так что, как видим, все эти тесты мало о чём говорят - при детальном знакомстве выясняется, что не всё так радужно/печально. Если разложить ещё детальнее - картина может ещё больше поменяться.