|
.
|
Футболисты «Зенита» пробудут в отпуске до 27 июня, сообщает «Спорт-Экспресс».
Цитата:
|
28 июня петербуржцы вылетают на сбор в Австрию, который продлится до 7 июля. В программе – две контрольные встречи: 4 июля с венской «Аустрией» и 7-го – с бельгийским «Андерлехтом». После последней игры команда вернется в Санкт-Петербург, где продолжит подготовку к матчу с «Москвой».
|
Двумя лучшими голами 12-го тура чемпионата России читатели Sports.ru признали голы в матче нальчикского «Спартака» и «Зенита»
Цитата:
|
Лучшим голом 12-го тура читатели Sports.ru признали гол защитника «Зенита» Александра Анюкова в ворота «Спартака» из Нальчика. Этот гол был забит на 63-й минуте матча и позволил питерскому клубу увезти домой ничью. Для того чтобы попасть на второе место, Казбек Гетериев забил дальним ударом в «девятку». Гол, который мог принести победу нальчанам, был забит Казбеком в самом начале второго тайма матча с «Зенитом». Третье место в нашем традиционном опросе занял гол Малика Фатхи в ворота «Химок».
|
Александр Панов: «Если «Спартак» из Нальчика забивает «Зениту» два гола, то это о чем-то говорит»
Цитата:
Бывший нападающий сборной России Александр Панов прокомментировал неудачное выступление питерцев в первой части чемпионата России, а также посоветовал главному тренеру команды Дику Адвокату обратить внимание на молодых футболистов.
«Потери у «Зенита» случились достаточно серьезные. Все-таки и Аршавин ушел, и Данни травмирован, уходит Тимощук… Игра команды в последнее время не очень выразительна. Сборники, конечно, играют на своем уровне, и это естественно, ведь Зырянов, Анюков, Семшов, Денисов, Малафеев – футболисты очень высокого уровня. Но этого мало.
Футбол – командная игра, пять человек не могут играть на протяжении такого долгого времени одинаково хорошо. Команда хоть и забивает, но очень много пропускает. Прежде всего есть очень серьезные проблемы в обороне. Ведь если «Спартак» из Нальчика забивает нам два гола, то это о чем-то говорит. Кроме того, атака «Зенита» в последнее время слишком проста и не совсем изобретательна…
Уверен, что в Петербурге есть ребята, которые смогут не только тренироваться в Удельном парке, но и играть на «Петровском»... Мы тоже в свое время играли с большими дядьками, в этом нет ничего страшного», – рассказал Панов радиостанции «Зенит».
|
Анатолий Тимощук: «Карьеру хотелось бы закончить или в Донецке, или в Питере»
Цитата:
Украинский полузащитник Анатолий Тимощук, который перешел из «Зенита» в «Баварию», признался, что может в будущем вернуться в питерский клуб.
«Карьеру хотелось бы закончить или в Донецке, или в Питере. Хотя загадывать на 3-4 года вперед, повторюсь, еще рано. Но если спустя это время мне поступит предложение и от «Шахтера» и от «Зенита», то голова точно разболится – какой именно клуб выбрать. Ведь оба они для меня теперь родные.
...Знаете, у каждого есть мечта, пусть даже на каком-то этапе она кажется недостижимой. В свое время я очень хотел попасть в сборную Украины. Потом, когда это произошло, надо было ставить перед собой новую цель – и так далее. Если эта цель есть, то стремиться к ней легко. Кстати, один из моих жизненных принципов гласит: проси невозможного – получишь максимум. Поэтому, когда я еще играл в «Шахтере», мне, конечно, хотелось попробовать силы в сильном европейском клубе с большими амбициями, клубе-гранде. «Баварию» с ее историей можно смело отнести к таковым. Тем более, что сейчас команда возрождается, у нее большие планы, она делает хорошие приобретения, уже взяла прекрасного специалиста для того, чтобы добиваться результатов, в том числе и на европейской арене. В первую очередь это касается Лиги чемпионов.
...В случае чего без всяких проблем остался бы в Питере и продолжал приносить пользу команде. А о том, что кто-то от меня отказался, и задумываться не стал бы. К слову, на тот момент у меня было еще два официальных и вполне конкретных предложения от серьезных европейских клубов. Причем один из них обращался непосредственно ко мне», – сказал Тимощук «Спорт-Экспрессу».
|
|