Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2009, 17:12   #7598   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
andaf ну слава богу, что то конкретное.
Правда подтасовок и уловок масса.
А Вы, простите, собственно кто? Вы тут изволили про подтасовки и уловки рассуждать, так что очень бы хотелось узнать, какова ценность Вашего "экспертного" мнения в данном вопросе. А то пока что Вы аноним (по сути), а мнение анонима в Интернетах известно как ценится. Вы наверное транспортник-профессионал, или хотя бы транспортник-любитель, что "опытным" оком сразу во все вникли и все постигли. Ну, что же, давайте разберем, чего Вы тут наоткрывали.

Цитата:
Не путайте теплое с мягким. Речь шла об СТ. Я без вас знаю, что на обычной линии можно делать парность 60. Но только он и ехать будет с черепашьей же скоростью. А вообще подержывать парность на не изолированной линии практически не возможно. Будут сбои.
О.. парность. Вы и такое слово знаете? А может еще поясните на линии какой протяженности нельзя поддерживать парность в 60 составов? А каких составов? А с какой системой ЦСБ? А какова парность на ТКЛ ММ? А на СТ в Волгограде хотя бы? Я тут пару страниц капнул в глубину, Вы у нас мастер задавать вопросы, да так, чтобы потом сидеть, как в кинозале с попкорном, и ответы критиковать. Потрудитесь теперь свои бредни подкрепить источниками.

Цитата:
По Волгограду. Это так называемое пре метро. Оно сделан по метрошным СНипам. хотя то, что я слышал это 2 минуты. Но он, да как всякий советский метрополитен может работать на 1,5 мин.
Там даже рельсы уложены по метрошным стандартам.
Где они там уложены по "метрошным" стандартам? То что подземный участок строился по СНиП "Метрополитены" еще не значит, что все полотно уложено так. Там к Вашему сведению одноуровневые пересечения есть. Кто ее называет "преметро" - вы и пара человек в википедии? И как это вяжется с одноуровневыми пересечениями?

Цитата:
А вот теперь стоп. Это уже не трамвай. Если есть очень что-то длинное и на рельсах это и есть либо элестричка либо метросостав. Это ж фактических 3,5 номерных метровагона. Верхний токосьем тут не причем, есть и метрополитены на контактном проводе.
А какой длинный бывают трамвайные вагоны? В Тель-Авиве например вагоны будут длинной 72 метра. А два ЛВС-2009 это всего то 63 метра

Цитата:
andaf Чем больше вы будете "утежелять" тем чаще будут метрополитеновские нормы применятся.
Вот как бы предел из мирового опыта около 45 м. Далее либо снижаем парность и скорость, либо увеличиваем обустройство линии вплоть до полного ометрячивания.
Да Вы что? Пруфлинки в студию ))

Цитата:
Ну они собственно занимаются обманом в рекламном стиле. Самое дорогостоящие они берут от обычного трама, а все лучшие параметры от скоростного. Вопрос с змелеотводом как-то замят. Кривые совсем другие, для СТ они практически метрошные и т. д и т.п.
Да надо же?! Это кто у нас сказал? Это самородок анонимный на форуме сказал про "обман в рекламном стиле". А теперь просим в студию сканы Ваших статей в рамках конференции подобной "Архитектура и современность. Материалы III Международной научно-практической конференции 16-17 июня 2008 года.", откуда взята данная статья. Будет очень интересно посмотреть на них. Еще очень интересно какие предельные кривые для современных ЛРТ систем, и сравните их с метрошными пожалуйста. Причем метрошными и чего-нибудь типа Бостона и нашими СНиПами. А мы попкорн пожуем.

Цитата:
Чем длиннее состав, выше скорость и парность, тем жестче будут требования к линии и ПС вплоть до полного ометрячивания. Хотите "червяк" в 60 -80 метров на скорости 60 км/ч с парностью 40 ? Нет проблем только по метрошным снипам с облегчениями, конечно.
Нет, естественно не хотим. Нам и в страшном сне не снятся такие пассажиропотоки в Воронеже. Наше дело освоить "на сеть" пиковые потоки до 15 тысяч в час по направлению. Этого хватит Воронежу на ближайшие пару десятилетий. И на кой черт скорость в 60 км/час при маршрутной в 43 км/час у ММ я тоже не знаю. Впрочем, такие и выше скорости возможны, но на пригородных линиях.

Цитата:
Чудес не бывает. Вот на всех этих хваленных ЛРТ с восьми и прочими осниками интервалы 5-6 минут.
О как интересно. Какие интервалы в тех же Хельсинках на центральных линиях? Да и даже проще.. в ММ какие предельные интервалы?

Цитата:
Вот в ЛАнжелесе ну есть ЛРТ по бывшей ж/д. ну три поезда в час. Точно также я могу пройти по всем остальным городам.
А теперь плиз пруффлинк по ЛА, и коли Вы так "осведомлены" расскажите про экономический эффект, который оказало строительство ЛРТ в данном регионе. А так же причины, по которым коммерческие точки в неохваченных сетью районах захотели строительства линий к себе.

Цитата:
И вообще статьям в т.н. научных журналах после 91 г, я вообще отношусь осторожно. Будеш учится в ВУЗе сам поймешь.
Я преподаю в ВУЗе и не понимаю, чем Вас смутили материалы указанной конференции... Между прочим сборник под редакцией Ю.В.Круглова и В.С.Глухова. Они тоже чем-то не угодили анонимусу?

Цитата:
Ну и что ? Чем ЛВС2009 от 2 татр отличается ? В плане пролвозной способности ? И что с низкого пола ?
А.. вы же слово парность тут упоминали. Что никакой связи между парностью и низким полом не знаете?

Цитата:
Да и для ЛРТ он как то больше вреда несет, чем пользы, там больше принято поднимать платформу. Это скорее для обычного трама.
"А мужики то и не знали!" Давайте списочек по введенным в строй системам ЛРТ с низким и высоким полом. А то очень интересно откуда Вы взяли, что там "больше принято поднимать платформу".

Ну и в заключение еще раз призываю Вас представиться. Вы же такие "авторитетные" умозаключения несете... А то тут форумцы кинулись Вашим просвещением заниматься, а может вы уже величина. Ну например сам Бородецкий. А мы вас тут учим нещадно. Тут вот Крейстман в нашей с ним радиобеседе сказал, что в городах порядка миллиона жителей трамвай должен быть основной транспортной системы... Ну а может Вы лично министр Левитин, и мнение каого-то там гл.инженера НИИ Генплана Москвы Вам по боку... тогда надо будет Путина привлекать, он же тоже высказался по теме ))

Последний раз редактировалось mymaster; 17.06.2009 в 17:16. Причина: ошипки