Цитата:
Сообщение от Vvrn
andaf ну слава богу, что то конкретное.
Правда подтасовок и уловок масса.
|
А Вы, простите, собственно кто? Вы тут изволили про подтасовки и уловки рассуждать, так что очень бы хотелось узнать, какова ценность Вашего "экспертного" мнения в данном вопросе. А то пока что Вы аноним (по сути), а мнение анонима в Интернетах известно как ценится. Вы наверное транспортник-профессионал, или хотя бы транспортник-любитель, что "опытным" оком сразу во все вникли и все постигли. Ну, что же, давайте разберем, чего Вы тут наоткрывали.
Цитата:
|
Не путайте теплое с мягким. Речь шла об СТ. Я без вас знаю, что на обычной линии можно делать парность 60. Но только он и ехать будет с черепашьей же скоростью. А вообще подержывать парность на не изолированной линии практически не возможно. Будут сбои.
|
О.. парность. Вы и такое слово знаете? А может еще поясните на линии какой протяженности нельзя поддерживать парность в 60 составов? А каких составов? А с какой системой ЦСБ? А какова парность на ТКЛ ММ?

А на СТ в Волгограде хотя бы? Я тут пару страниц капнул в глубину, Вы у нас мастер задавать вопросы, да так, чтобы потом сидеть, как в кинозале с попкорном, и ответы критиковать. Потрудитесь теперь свои бредни подкрепить источниками.
Цитата:
По Волгограду. Это так называемое пре метро. Оно сделан по метрошным СНипам. хотя то, что я слышал это 2 минуты. Но он, да как всякий советский метрополитен может работать на 1,5 мин.
Там даже рельсы уложены по метрошным стандартам.
|
Где они там уложены по "метрошным" стандартам? То что подземный участок строился по СНиП "Метрополитены" еще не значит, что все полотно уложено так. Там к Вашему сведению одноуровневые пересечения есть. Кто ее называет "преметро" - вы и пара человек в википедии? И как это вяжется с одноуровневыми пересечениями?
Цитата:
|
А вот теперь стоп. Это уже не трамвай. Если есть очень что-то длинное и на рельсах это и есть либо элестричка либо метросостав. Это ж фактических 3,5 номерных метровагона. Верхний токосьем тут не причем, есть и метрополитены на контактном проводе.
|
А какой длинный бывают трамвайные вагоны? В Тель-Авиве например вагоны будут длинной 72 метра. А два ЛВС-2009 это всего то 63 метра
Цитата:
andaf Чем больше вы будете "утежелять" тем чаще будут метрополитеновские нормы применятся.
Вот как бы предел из мирового опыта около 45 м. Далее либо снижаем парность и скорость, либо увеличиваем обустройство линии вплоть до полного ометрячивания.
|
Да Вы что? Пруфлинки в студию

))
Цитата:
|
Ну они собственно занимаются обманом в рекламном стиле. Самое дорогостоящие они берут от обычного трама, а все лучшие параметры от скоростного. Вопрос с змелеотводом как-то замят. Кривые совсем другие, для СТ они практически метрошные и т. д и т.п.
|
Да надо же?! Это кто у нас сказал? Это самородок анонимный на форуме сказал про "обман в рекламном стиле". А теперь просим в студию сканы Ваших статей в рамках конференции подобной "Архитектура и современность. Материалы III Международной научно-практической конференции 16-17 июня 2008 года.", откуда взята данная статья. Будет очень интересно посмотреть на них. Еще очень интересно какие предельные кривые для современных ЛРТ систем, и сравните их с метрошными пожалуйста. Причем метрошными и чего-нибудь типа Бостона и нашими СНиПами. А мы попкорн пожуем.
Цитата:
|
Чем длиннее состав, выше скорость и парность, тем жестче будут требования к линии и ПС вплоть до полного ометрячивания. Хотите "червяк" в 60 -80 метров на скорости 60 км/ч с парностью 40 ? Нет проблем только по метрошным снипам с облегчениями, конечно.
|
Нет, естественно не хотим. Нам и в страшном сне не снятся такие пассажиропотоки в Воронеже. Наше дело освоить "на сеть" пиковые потоки до 15 тысяч в час по направлению. Этого хватит Воронежу на ближайшие пару десятилетий. И на кой черт скорость в 60 км/час при маршрутной в 43 км/час у ММ я тоже не знаю. Впрочем, такие и выше скорости возможны, но на пригородных линиях.
Цитата:
|
Чудес не бывает. Вот на всех этих хваленных ЛРТ с восьми и прочими осниками интервалы 5-6 минут.
|
О как интересно. Какие интервалы в тех же Хельсинках на центральных линиях? Да и даже проще.. в ММ какие предельные интервалы?
Цитата:
|
Вот в ЛАнжелесе ну есть ЛРТ по бывшей ж/д. ну три поезда в час. Точно также я могу пройти по всем остальным городам.
|
А теперь плиз пруффлинк по ЛА, и коли Вы так "осведомлены" расскажите про экономический эффект, который оказало строительство ЛРТ в данном регионе. А так же причины, по которым коммерческие точки в неохваченных сетью районах захотели строительства линий к себе.
Цитата:
|
И вообще статьям в т.н. научных журналах после 91 г, я вообще отношусь осторожно. Будеш учится в ВУЗе сам поймешь.
|
Я преподаю в ВУЗе и не понимаю, чем Вас смутили материалы указанной конференции... Между прочим сборник под редакцией Ю.В.Круглова и В.С.Глухова. Они тоже чем-то не угодили анонимусу?
Цитата:
|
Ну и что ? Чем ЛВС2009 от 2 татр отличается ? В плане пролвозной способности ? И что с низкого пола ?
|
А.. вы же слово парность тут упоминали. Что никакой связи между парностью и низким полом не знаете?
Цитата:
|
Да и для ЛРТ он как то больше вреда несет, чем пользы, там больше принято поднимать платформу. Это скорее для обычного трама.
|
"А мужики то и не знали!" Давайте списочек по введенным в строй системам ЛРТ с низким и высоким полом. А то очень интересно откуда Вы взяли, что там "больше принято поднимать платформу".
Ну и в заключение еще раз призываю Вас представиться. Вы же такие "авторитетные" умозаключения несете... А то тут форумцы кинулись Вашим просвещением заниматься, а может вы уже величина. Ну например сам Бородецкий. А мы вас тут учим нещадно. Тут вот Крейстман в нашей с ним радиобеседе сказал, что в городах порядка миллиона жителей трамвай должен быть основной транспортной системы... Ну а может Вы лично министр Левитин, и мнение каого-то там гл.инженера НИИ Генплана Москвы Вам по боку... тогда надо будет Путина привлекать, он же тоже высказался по теме

))