Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2009, 21:13   #7604   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Ух, какой крутой мен.
Ну вот прям сначала первое просилось в глаза такой же рекламный обман или лукавство, не знаю даже как назвать.
Это круто конечно сравнивать один из старейших метрополитенов с нашами СНиПа. Опыт которого был положен в развитие других метрополитенов.
Ну да впрочем он же ведь и уступает нашим метро ? Например в скорости. Чудес здесь нет.
А вот интерсено более современные метрополитены Америки, к ним уже наши СНиПы подойдут? Ну к BART, или вашингтонское например ?
Попкорн еще жуется ?
Ладно разберемся мы и с этим меном.
Попкорн жуется чудесно, спасибо за заботу. В нашей стране СНиПа на ЛРТ пока нет. Сейчас прорабатывается вопрос о запуске юридической процедуры его разработки. И в отличии от СТ Волгограда, он будет подразумевать интеграцию систем ЛРТ с действующими трамвайными системами. В том числе эксплуатацию части системы классического трамвая, в режиме ЛРТ. Соответственно допустимые нормы по скорости и кривым будут трамвайными, при том что допустимые параметры по работе системы будут вполне метрошными и даже порой ждшными. Но никакого бреда типа "20 метров в красных линиях" там уже не будет. И, на сколько я могу судить, те же господа Морозов и Свиреденков находятся несколько ближе к разработке данного СНиПа, чем Вы. Так что Ваши попытки померять ЛРТ-системы трамвайными и метрошными мерками, да еще и из этих же соображений в критику статьи полезть, мягко говоря выдают отсутствие опоры на фактический материал.