Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2005, 15:22   #622   
OnlyFreeSoft

Mecenat вне форума Не в сети
To Otmazor
Если не ошибаюсь, ты из Еврокомпа?
Заходил сегодня к вашим коллегам на Кольцовской, после чего вот уже третий час радуюсь грамотности подхода.
Сначала я попросил проконсультировать меня насчет бесперебойника с нормальным синусом на выходе и нулевым временем переключения на батареи. Ну, потребовалось мне решить такую задачу, что поделать!
Девушка от меня как-то сразу шарахнулась в ужасе: "синусы... косинусы... не знаем мы такого!" Сидевший рядом парень тоже честно признался, что кроме цены, скидки и мощности, про упсы он ничего не знает.
Вызвали инженера. Тот тоже показал обширные знания в вопросах "упсостроения". Смысл его ответа сводился к тому, что ради меня он не будет сидеть много часов в Интернете и искать что-то, подходящее про характеристикам.
И в конце разговора прозвучал просто гениальный концепт: ответственность за покупку несет покупатель!
Вааще-то, говорю, продавец обязан рассказать про все основные характеристики товара. И те три характеристики, которые для меня критичны, я уже только что заявил.
Не, говорят, мы в этом деле не соображаем, не соображали и соображать не собираемся. Вы называйте конкретную модель, мы вам ее привезем. Привезем недорого, но разбираться, ЧТО вам нужно - это нам ломы.
Некогда, в общем.
Пришлось в утешение девушки потратится на покупку болванки.

ЗЫ: Вот вы мне объясните: это я такой требовательный и многого хочу, или я что-то не понимаю в этом мире?
ЗЗЫ: А концепт действительно гениален!