Цитата:
Сообщение от realYU
Ну да, именно так. molodу в личку отвечал, если вкратце, то: ну его нах! Это у нас испокон веков так: когда вынес с завода килограмм гвоздей, то это будет просто "взял". А вот когда взял один гвоздик на даче какого-нибудь начальника, то уже "украл". Завод - ничей, общий, а дача - чья-то. Ну или когда судья в "ломанном" Word набирает приговор "Признать Сидорова виновным в незаконном распространении ПО Майкрософт Офис.." - эт тоже по-нашему, по-русски  Примерно такая вот логика получается. Так что одно дело выложить голливудский (читай, ничей) блокбастер за неделю до мировой премьеры и совсем другое выложить фильм, на котором кто-то из власть имущих деньги срубает. И реальный шанс стать главным героем показательной порки в борьбе с пиратством существует, как мне кажется.
|
Да ну вы че? Тут совсем все не так, аналогии неверные.
Во 1х: никто не заставляет копировать и продавать диски или эл.копии тем самым обогащаясь.
Во 2х: я купил диск, он мой- могу делать с ним все что захочу, давать друзьям например бесплатно, а они себе его на комп будут скидывать, ну и т.д.
В 3х:Из 2го собственно вытекает- Ещё ни разу в мире не было ни одного случая, чтоб за это(кинуть в торрент) получали какое либо наказание. А все эти громкие показательные суды в худшем случае направлены на администрацию сайтов(торрентов).
PS Кстати интересные события происходят с Opera Unit. Пока до конца не понятно как все будет конкретно работать, но если так как всем хочется, то правительству останется только издавать законы, запрещающие передавать вещи с авторскими правами, купленные за свои деньги, кому либо в руки вообще, только для единоличного пользования.

По другому авторов не защитить.