Тема: Баттончег
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 23:03   #75
Формулярец

Интервью Дженса:
Цитата:
Дженсон Баттон: "Я стараюсь пока не думать о титуле..."18.06 23:30

Вопрос: Нервничаете ли вы перед Гран При Великобритании, или просто наслаждаетесь моментом?
Дженсон Баттон: Вовсе не нервничаю, все нормально. Разумеется, я хочу хорошо выступить в своем "домашнем" Гран При, тем более, это последняя гонка в Сильверстоуне перед перерывом, который неизвестно сколько продлится - надеюсь, не очень долго. И надеюсь, что нас ждут полные трибуны и фантастическая атмосфера.

Лучше всего сейчас думать о том, что в любом случае, чем бы ни закончился этот уик-энд, я останусь лидером чемпионата, и мое преимущество будет как минимум 16 очков. Так что гонка должна доставить мне удовольствие. Я хочу добиться максимально возможного результата, тем более, Гран При Великобритании - лишь один из 17-ти этапов чемпионата, и для любого гонщика важно именно это.

Вопрос: Но Найджел Мэнселл на днях сказал, что вы его уже практически выиграли...
Дженсон Баттон: Отлично! Тогда все могут расходиться по домам. Великолепно! Вот теперь я точно могу расслабиться и получить удовольствие.

Вопрос: На сегодняшней официальной пресс-конференции, где вы были вместе с Льюисом Хэмилтоном, вы действительно выглядели вполне расслабленно...
Дженсон Баттон: Все прошло отлично: Льюис - прошлогодний чемпион, я сейчас лидирую в чемпионате мира. Думаю, не надо ничего говорить: и без того видно, сколь высок сегодня уровень британского автоспорта.

Вопрос: Вы можете представить, что когда-нибудь будете выступать в одной команде с Льюисом?
Дженсон Баттон: Я вообще не думаю о возможных напарниках, и в настоящий момент меня вполне устраивает Рубенс Баррикелло. Он отличный напарник, поскольку лучше многих понимает машину и умеет с ней работать.

Вопрос: Однако вам удается опередить и его?
Дженсон Баттон: Пока удается, но еще не факт, что так будет до конца сезона. Он очень быстр. Одолеть его в Сильверстоуне будет непросто. Очевидно, сейчас он мой главный соперник, но есть и другие. Я слышал, что команда Red Bull серьезно модернизировала свою машину. Не знаю, насколько серьезно, но, надеюсь, не слишком. Посмотрим.

Вопрос: Вы только что сказали, что в любом случае после Сильверстоуна останетесь лидером чемпионата, имея преимущество как минимум в 16 очков. Думаете ли вы уже о титуле?
Дженсон Баттон: В каждой гонке я хочу выполнить свою работу максимально качественно, заработать побольше очков и даже одержать победу. Именно такой у меня настрой и сейчас, и моя машина позволяет добиться успеха. И все же я пока далеко не загадываю: это позволяет получить удовольствие от предстоящего уик-энда.

Вопрос: Так легче справляться с прессингом?
Дженсон Баттон: Дело в том, что источник этого прессинга - я сам, а не кто-то другой. От того, что говорят или делают люди, не имеющие отношения к нашей команде, ничего не меняется, это не может повлиять на мой результат в этом Гран При. Я готовлюсь к нему, стараясь не слишком много думать о чемпионате мира...

Вопрос: Вы говорите, что стараетесь далеко не загадывать: а вы уже задумывались о том, где вам придется выступать в следующем году?
Дженсон Баттон: Мое будущее никак не зависит от того, что я сейчас говорю или делаю. Главы и владельцы команд напряженно ищут путь выхода из кризиса, этим же заняты FOTA и FIA. Меня устраивает, как они работают. Надеюсь, решение будет найдено.

По-моему, было бы неправильно, если бы я начал обсуждать их работу, поскольку не все детали мне известны. Разумеется, мы все хотим выступать в гонках в следующем году, выступать в самой лучшей категории автоспорта, соревнуясь с лучшими гонщиками и прославленными командами.

Вопрос: После той неопределенности, которую вам пришлось пережить прошлой зимой, вероятно, сейчас вам еще труднее воспринимать эту, еще более неопределенную ситуацию?
Дженсон Баттон: Я не могу представить, что в следующем году не будет гонок, что все эти команды, которые выступают в Формуле 1 сейчас, уйдут из чемпионата. Я об этом даже не думаю.
Nerve вне форума   Ответить с цитированием Вверх