Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2005, 11:21   #31   
комиссар

Председатель вне форума Не в сети
Волею судбы оказался я в провинциальном городе северо-запада России без денег и документов. Ограбили да еще немного побили. Выпивши был. Что делать в чужом городе ? Денег хотя бы добыть на билет домой. Ничего более умного не придумал как попросить у людей добрых. Около храма православного просили подаяния. Стал и я. Через 15 мин. подошел батюшка и сказал
- Сын мой, уходи отсюда.
Я объяснил батюшке все дела, на что он сказал что на этом месте люди собирают деньги и потом деньги передаются им на строительство нового храма.
Он разрешил мне постоять и потом сдать все деньги ему, сказав что за это меня накормят. Я сказал что мне очень нужны деньги на билет, он сказал что подумает об этом. Но если станет известно что часть денег я укрываю, батюшка сказал
- прости мне и братьям господи за помыслы грешные и грехи великие но поколотим мы тебя так (очень грозно на меня посмотрел аж как-то жутко стало), что никакой Николай Чудотворец не поможет. Мне приносили поесть, деньги я сдавал. На третий день батюшка отсчитал сумму денег на дорогу. Милостыни я им сдал раз в семь больше.