|
В окончательной версии процессор называется Cell Broadband Engine (Cell BE), содержит 1 блок "POWERtm Processing Element" (PPE) и 8 блоков "Synergistic Processing Element" (SPE). PPE имеет RISC архитектуру POWERtm и предназначен для работы операционной системы, а также координации работы SPE. Последние являются векторными процессорами архитектуры SIMD. На частоте 3.2 ГГц каждый SPE имеет теоретическую производительность 25.6 GFlops, а 8 SPE позволяют достигать 200 GFlops [7]. Несмотря на то что номинальная частота процессора 4 ГГц, корректная его работа возможна на частотах вплоть до 5,6 ГГц.
Изначально для производства процессора использовалась 90нм технология КНИ(SOI), но в марте 2007 года IBM объявила о запуске производства Cell по 65нм технологии на своём заводе в Восточном Фишкилле, штат Нью-Йорк, США. И в феврале 2008 IBM заявила, что будет производить Cell по технологии 45 нанометров.
Ps
Мелкософт даже готовую технологию спи......эээ позаимствовать не смогла......в то время как наивные сони свместно с ненаивными айбиэм разрабатывала новую уникальную архитектуру процессора....майкрософт гребла бабки а потом за спиной сони просто купила часть технологий у айбиэм.....и даже при этом несмогла родить ничего нового....таже архетектура что и в компах.....
Колво оперативки не так уж влияет как многие могут думать....толку от 4х гигов оперативки с которыми процессор неможет по нормальному работать......а если есть 256метров....работающие синхронно с процессором...тут уже другой разговор......
В очередной раз замечаю как некоторые обладатели х@#ящика защищают свой гробик от нападок....неразбираясь при этом не в железе не в алгоритмах работы и тд.....у нас 3 полноценных ядра и куча оперативки....ага.....
Канешно мне больше всего понравился диалог с одним пользователем гробика.....на все мои попытки узнать ради чего стоит брать этот кусок пластика я полуал один и тот же ответ.....как у зомби чкс слово......БАЛВАНКИ ТА ПО 70Р ЕПТ.....выяснит в какие игры стоит поиграть на приставке мне так и не удалось ((((
|