Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 20:04   #7664   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Начал было очень оптимистическим. Но вот концовочка все испортила.
Насколько я осведомлен там смесь, т есть линии где преметро стало метро, а есть еще которые не стали)))) У них, надеюсь, все впереди.
Это чудесно Когда у нас будут такие пассажиропотоки, что на них ЛРТ будет целесообразно конвертировать в метро, непременно тоже конвертируем. Автобусы в метрополитен как-то не конвертируются...

Цитата:
Так к слову.
А еще в Будапеште есть HEV и метро. Об этом представитель Сименс не сказал ?
Сименс модернизировал трамвайную систему, метрополитеном они в Праге занимались. Так что Будапештский метрополитен был как-то не в тему. Впрочем о том, что метро необоснованно дорого по соотношению число перевезенных пассажиров к себестоимости строительства в городах до 2 миллионов человек говорилось.

Цитата:
Вместо того, что бы разводит флуд лучше бы взяли и озвучили пассажирские потоки.
Пошокировали бы воронежскую публику тяжестью и ужасом проблем стоящих в 14 млн. агломерации ?
Нашу публику пугать американскими проблемами несколько не корректно - градостроительные методы принципиально иные. Там и показатели автомобилепользования совсем иные и при том без существенных проблем.

Цитата:
??? С чего вдруг ? Она зависит от уровня пола ПС и посадочной латформы. В ЛА я бы ни назвал их низкопольниками.Хотите поднимайте платформу, хотите опускайте пол.
Да еще если это не три бабки в час, пол в ПС должен быть ровным.
Угу.. только посадочную площадку на уровень первой ступеньки поднять посреди проезжей части, где прокладывается большинство линий ЛРТ, реально. А вот на уровень высокого пола - не реально.

Цитата:
Скажем так нечто средние.
Вовсе нет.. ЛРТ классифицируется от хэвирэйл по нагрузке на ось и наличию одноуровневых пересечений.

Цитата:
Охренеть. Т есть построили метро, которое взяло крупный пассажироваток. Потом жители проголосовали на референдуме за продолжение строительства. К 2020 году у них будет сеть которая покроет практически всю англомерацию Хельсинки.
Причем здесь трамвай ? Ну подвоз развоз, что дальше ?
Вы что за ерунду говорите ? Знаете вот меня бы, как и остальных жителей более, чем устроили бы 60 км метро с бусами, без всяких трамваев. Можете оставить их себе.
Перебьемся.
Или вы имеете виду Хельсенки в административных границах, т. биш как Центральный и Коминтерновские р-ны скажем?
Вы что путает подвозящий транспорт и магистральный ?
Самарский синдром ?
Хренейте. Стоимость 1 км метро какая? А в Воронеже по некоторым слухам он должен быть еще и глубокого заложения. 60 км, это у нас еще и порядка 50 станций... бюджет Воронежа помните? Теперь спрогнозируйте увидят ли хотя бы Ваши внуки это счастье. А транспорт между тем нужен уже сегодня. Уже сегодня убытки терпим от его современного состояния.

Цитата:
Движение по линиям скоростного трамвая, как правило, должно быть организовано автономно от трамвая, работающего в обычном режиме, с обеспечением удобных пересадочных узлов.
Обратите внимание на как правило. Разумеется если у вас на линии СТ (как правило) высокая парность то вместе совмещать их не надо, а если и там и там интервал в 10 минут, на здоровье. В
чем проблема ?
Проблема в том, что аппелируя к СНиПам в Волгограде развязали системы. Вместо организации маршрутного движения в стиле "медленный маршрутный участок - скоростной участок - медленный маршрутный участок" практикуемой в мире, получили линейную структуру аля совковое метро.

Цитата:
Допускается проектирование линии обычного трамвая с организацией скоростного движения на вылетных направлениях или при подземном прохождении трассы в зоне центра города.
Какие проблемы у господ Свириденко и др..? В чем дело ?
Я теперь просто уверен, что вы не открывали документ. Вот какая цена всем этим понтам после этого ?
Такая, что я принимал участие в подготовке коррекции к нему по договоренности с ГУП Мосгортранс. Понимаете ли на практике проектирование выглядит чуть иначе, чем в теории на БВФ...

Цитата:
Представте себе да. И я нахожу это абсолютно нормальным и правильным.
В Праге сквозь сквозь арки зданий не едет 40-60 метровый состав на скрости 90 км/ч на рельсах за 10 млн. рублей. Я вот думаю что в Праге у трамвая с советским СНиПом промлем бы не было никаких.
Угу 30 метровый на скорости до 20 км/час (в зоне арок) и 60 км/час по сети. Я рельсы за 10 миллионов не предлагаю. И 90 км/час в городской черте тоже.

Цитата:
Я должен посочувствовать ? Взялся бери, нет ну так нет.
А вообще вот этот крик души я нахожу весьма неуместным. Если бы в приличной стране, скажем в Германии, представитель фирмы публично выразился бы в подобном стиле, типа как хочу и ворочу, обосновывать мне лень, давайте отменим стандарты. Я думаю ни одни бургомистр за один стол бы не сел, а Гордеев бы публично открещивался бы от этой аферы. Или только газели пинать умеем ?
Ну собственно взялись и предварительные договоренности по выпуску новой техдокументации уже есть на министерском уровне. Никого пинать не надо, но рвать себе что-то на британский флаг, чтобы уложиться в допотопные СНиПы - ради какие коврижек? Проще перевыпустить нормы под европейский стандарт. Тем более господин Медведев к этому активно призывал в начале года.

Цитата:
Про 36 км/час ну ладно сойдет, не 40, конечно, но и то хорошо. Весь вопрос как ? Не надо рекламировать чего нет.
На обособленном полотне, естественно. С пересечением крупных перекрестков эстакадами и тоннелями, исключением мелких и средними по приоритету светофора. На первой очереди будет один тоннель и почти киллометр эстакад на 13 км пути.

Цитата:
То снятся, то не снятся.
Какие у вас проблемы ? Все пассажиропатоки в Воронеже ярко выражены и сконцентрированы. Все идеально.
Что вы сетью голову морочите ? И у автобусов и у метро есть сеть, ну и что с того ? Открытие какое сеть. В два ряда трамваи на Московском пр-те пустите ?
Выбираем самый жирный пасс. и строим пусковой участок. В чем дело ?
Да еще вопрос Городеев лично будут ездит на работу по этой сети ?
Ну вот опять полный ноль.
Не самый жирный поток надо осваивать в первую очередь, а самый удобный при экономической обоснованности. Не забывайте что нам 3,5 Га под депо надо еще и пусковый участок в реалистичные сроки. Так что берется под 40 тысяч в сутки поток, с пиковым всего лишь в 5 тысяч. 13 км, гарантированные точки пассажиропритяжения, и удобный в плане выделения землеотвод под линию.

Цитата:
Если ни чего нет, что тогда говорит ?
Лучше бы не давали.
Нет не чую. Вот что-то типа Юницкого, чую.
Вот прям первое увидел оранжевый вагончик, оказавшийся 71-630 (26,5 м) и услышал 30 тыс/час.
Это как ? При интервале 2 минуты у вас в 26,5 м трамвай влазиет 1000 человек ? 40 чел/м2 ?
Ай молодца. Ну что тут сказать ? Аферисты во всей красе.
Поздравляю.
Ой не шумите вы так.. Кто вам мешает взять интервал как в ММ 40 секунд? Кто вам мешает взять СМЕ из двух 630? Религия? Или обличительный гнев тогда будет не таким громким? Вы мне сейчас парность запредельную в вину поставите, так она не на линии одной, ибо не метро. Она в маршрутном движении. Между прочим все платформы сразу под СМЕ проектируются. А вы еще о двух направлениях линии вспомните. Вы я так понял за строительство кругом самарских метрополитенов ратуете, чтобы поток суточный на линию был 40000 потом и компенсация убытков 120 миллионов рублей в год... О том, чтобы поток размазать по сети и по времени ни в коем случае не думаете, а то не дай бог не совпадут расчеты.

Цитата:
Или счас опять окажется, что это все в общем о некой мифической сети ? Речь идет только о одной линии.
В описании речь идет о принципе, а не о линии. И сеть там планируется, можете на досуге поизучать какая.

Цитата:
И чем кроме токосьема от так называемой лини легкого метро отличие ? еще более легкое ?
Ценой.

Цитата:
Хотя есть шанс, в Москве уже есть две приблуды. Ну будет третья, но опять от метро и до метро. Еще больше нагрузит.
Старик Батурин падкий на такие вещи, охладевает быстро, правда. Поедет в Шанхай, глядиш и Маглев будет строит.
Правда до сих пор все начитое при СССР строительство новых станций и линий обычного метро не как не закончат. ( Действительно, с чего бы быть метро перегруженным?)
Угу.. давайте продлевать метро в микрорайоны по советским планам, это оч разгрузит его ) Вы хреново работаете с источниками, посмотрите какая сеть ЛРТ проектируется. Пилотная линия - это пилотная линия. А вот после ее завершения эта системы снимет хордовую нагрузку с метрополитена, имея единую систему оплаты внутри сети. Господин Гаев, кстати, поддерживает данную идею и неоднократно говорил, что СТ развивать надо для разгрузки метрополитена в том числе.

Цитата:
Но прочем кого волнует мнение пассажиров, как тут выразился один- до лампочки. Ну да ладно.
Если ни чего нет, что тогда говорит ?
Как итог
Реальных дел: 0 + а ну да ролик по мск
Прожектов, пардон проект: 0.
Понтов: выше крышы.
Я еще раз повторю вопрос, а Вы то кто собственно? У вас ничего кроме постов на форумах вообще нет.

Цитата:
А здесь не форум инвестров с губернаторами, если не в курсе. Приехал боярин холопов осчастливавать, а они твари подлые еще и вопросы задают. Ну и идите разговаривать с элитой, что здесь забыли ? Еще есть стсс, тр. ру где на любую хрень о трамваях кипятком писают. Я здесь цветами и аплодисментами не обязан вас встречать.
Мне ваше "осчастливливание" до лампочки, уж извините. Когда работает хирург, он с больными не советуется, а оперирует.

Цитата:
Старик Батурин отказал ?
Трындец бюджету. Но правда иной раз всякие консультанты, проектанты с всякми чиновниками попадают в розыск, когда совсем зарвутся, жалко редко.
Ну почему у нас нету как в Хельсинки референдума ?
Да нет, зачем же. И НадЭксп и ГТССТ и воронежский ЛРТ и еще целый ряд проектов идут своим чередом. Кризис, конечно, и в Африке кризис... но мы справляемся нормально.