итак, моя попытка номер два )))
изначально свадьбу я не хотела, но теперь уже муж настоял ) и я очень рада, что так все получилось ) концепция была такая: праздник для нас двоих, ощущение легкости, юного разгильдяйства и счастья. и еще немножечко налета ретро, знаете, как париж 60-х годов прошлого века, простое платьице и букетик )))
хотелось тысячи приятных мелочей и совсем не хотелось посиделок в кафе с конкурсами и напутственными тостами )))
вся организация - наше с мужем дело.
итак, день первый: с утра выпили кофе и началось - душ, макияж, прическа, фотосессия. я была спокойна, как удав, пока не пропала моя кошь (оказалось, она спряталась, испугавшись незнакомых людей). когда она нашлась - все, отпустило )))
регистрация была в час, поэтом с утра мы располагали достаточным временем, это позволило провести небольшую церемонию дома. дело в том, что отечественная регистрация очень бездушная и обезличенная, кроме "да" и подписи - ничего (. а мы хотели, чтобы наши гости и посмеялись немного, и всплакнули от умиления. поэтому мы с подружкой невесты раздербанили на цитаты трехтомник шекспира и написали сценарий встречи жениха (я потом его выложу). мама встречала жениха и гостей, он представлялся, просил моей руки, ему предлагалось самому добиться благосклонности невесты, пара смешных и незатейливых заданий, в результате которых не пострадал ни один жених, зато были добыты 2 ценных свитка - и жених попал к невесте ). свитки не простые - а со свадебными клятвами. я нашла тексты на западных сайтах, перевела, обработала, чтобы получились те самые слова, которые хочется сказать и услышать. когда муж читал мне клятву, честное слово, пришлось присесть, потому что ноги просто подкашивались, родные и гости прослезились, короче, очень трогательно получилось ). потом был легкий фуршет - и в усадьбу!
нам повезло с погодой - ни жарко, ни холодно, повезло, что свадеб было мало, так что тихо и спокойно зарегистрировались (ничего интересного в загсе быть не могло, разве что то, что я делалал"козью морду" фотографу, который передвигал нас, как марионетки ))))
после регистрации мы пофотографировались с гостями, поздравились шампанским и легкими закусками и... укатили от всех с фотографом и свидетелями ) о фтосессии умолчу пока, скажу только, что отрывались )))
в итоге приехали домой в полвосьмого уставшие, но довольные , как слоны. сил уже не было на кафе с родителями (но они только обрадовались). короче, в восемь нас предоставили самих себе ))))
кстати, кто там хотел корсетное белье на первую брачную ночь? нереально! когда муж меня выковырнул из платья - я была просто счастлива! потом 2 дня все от костей болело! так что кокетливая разлетаечка - самое то! проверено
на второй день мы организованно с друзьями поехали на турбазу. выбрали донгор, потому что там можно было снять крытую веранду (домик нам был ни к чему) на день . я считаю, что это было гениальное решение ехать за город. все так устали от шума, пыли, суеты, там такая красота, территория турбазы - лес, тропинки, лавочки, клумбочки... все так цивилизованно, веранда(кстати, с веранды открывался чудесный вид на дон) с плетнем , глиняными горшками, такой сельский стиль... просто прелесть! мы жарили шашлыки, объедались душистой земляникой, которая в изобилии растет на склонах холмов... все в полевых цветах, пряно пахнет шалфей, поют птички... просто сказка! один минус - не приспособлено место для купания. пляжик масенький и грязный, мы были разочарованы, хотя в воду все равно залезли - жарко было.
под конец я немного устала, да и гости подразошлись, но это все мелочи, сегодня я уже все забыла, осталось в памяти самое лучшее )
а наша комната похожа сейчас на цветочную лавку - все в букетах ))) красота )))
о, забыла добавить, на второй день я сделала себе и мужу венки (он вместо подвязки кидал мой веночек), а еще себе букетик для кидания, получилось очень мило )