Тема: Наши розы.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 13:44   #99   
Форумец

тюха матюха вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от iren-46vrn Посмотреть сообщение
тюха матюха,
Не знаю,как их размножают,если знаете,поделюсь.Говорят,они не черенкуются-не знаю,правда ли это. Я сама балдею от их нежности и запаха,жаль солнце и ветер портит их вид,у нас же не Англия...Они такие нежные,как старинные кружева...
Не обманул хозяин магазинчика у цирка-он принимал заказы-точно,как на картинке.Называются Херитаж(так прочитала).Представляется старая бабушка в кресле-качалке и с клубком пряжи с старом английском саду около благоухающего куста такой розы...
Именно она, красавица, не даром я сразу признала в ней сорт Девида Остина, у него вообще розы необыкновенные, так называемые "старинные", хотя сорта все современные. Какой год она у Вас, как зимовала?
Черенкуются они , черенкуются, просто одни сорта лучше, другие хуже, но пробовать надо. Выберете вегетирующий побег, срежте под почкой по косой, отступите 2-3 почки и сделайте прямой срез, оставте только пару верхних листьев, окуните косой срез в корневин и заглубите в легкий, хорошо увлажненный субстрат на 1-2 почки, сверху пластиковую бутылку и в тенёк. Вот и все премудрости, а там уж , что природа даст, так сказать.