РЕТ:
про очереди. в кассе всего два окошечка. но очереди длиннее 4 человек я там никогда не видел. единственное – неудобно обходить колонну (да еще там и стол поставили) вместе с нагромождением обогревателей, когда тебе в лицо еще и увлажнитель воздуха чего-то брызжет.
про менеджеров. немного теории систем массового обслуживания: загрузка менеджеров по времени суток/дней недели/временам года совершенно разная. и фирма совершенно разумно сажает столько менеджеров, чтобы и покупатель не разбегался, пугаясь количества ожидающих в торговом зале, и чтобы не нанимать чрезмерно много менеджеров. если в системе обслуживания есть очередь – это совсем не значит, что система неэффективно работает. это всего лишь значит, что в ней есть очередь. если покупатель не ушел (или ушел, но потом вернулся), значит с точки зрения компании менеджеров достаточно (и правильно, кстати).
про обслуживание.
менеджер (не помню как зовут). сидит обычно прямо перед входом (вернее сидел, пока в РЕТе перестановку не затеяли). работает быстро (у него БД работает медленней, чем он сам, на что постоянно и жалуется). думаю, он себя признает

вежлив и разбирается.
менеджер Андрей – просто грамотен. задашь конкретный вопрос – всегда получишь ответ.
да и вообще к менеджерам лучше подходить, зная, чего хочешь. если идти с вопросами навроде: «я тут у друга в Quake3 играл, у него на компьютере Samsung написано и еще у него кроссовки Sprandi. я хочу также, чтобы пацаны не лошили» (почти дословный пересказ того, что слышал лично) – не мудрено, если и ответы будут соответственные. или просто наберут тебе в твою сумму железа, а уж какого – менеджеру видней.
менеджер Марина. разбирается. даже слишком. друг-студент доверил ей сборку какой-то конфигурации. точно уж не припомню полностью, что там было собрано, но зачем студенту ЛИЦЕНЗИОННЫЙ AVP, к тому же, если он его не просил? и уж еще сильней я смеялся, увидев в конфигурации звуковую карту рублей за 200, хотя материнская плата имела на борту аналогичную интегрированную. не расходились либо тогда эти звуковухи??
то есть неподготовленному человеку соваться просто опасно. не знаешь, как оно работает, ну и не забивай себе голову – менеджер соберет, но только потом и не жалуйся, что когда-то в институте не доучился и потому даже не знаешь, что компьютер шумит не потому, что «вы мне фигню собрали» (услышано в СЦ РЕТа), а потому что компьютер пытается остудить себя.
хотя бывают и проколы в работе менеджеров. собран был компьютер со средней на сегодняшний день конфигурацией, только блок питания корпуса был всего 250Вт. ну что он сможет потянуть?? а менеджер это собрал, видимо, в здравой памяти. но вот здесь многострадальный СЦ быстро и без лишних проблем обменял корпус на другой с более мощным БП. то есть, я не знаю, но похоже, всем по-разному везет с СЦ РЕТа. у меня пока никаких проблем особо не было.
вот только, по-моему 20 апреля этого года пришлось обратиться по гарантии. но инженеры в Москве гуляют аж с 01 по 10 мая (и что же я инженером СЦ в Москве не работаю??). в общем, до сих пор ни ответа, ни привета. уж очень долго с гарантийкой иногда бывает.
а вот отдел выдачи.. жуть.. никогда не дождешься. хотя надо просто знать, когда там нет часа пик. но иногда даже и быстро вынесут твое железо.. и поставят на стол. и сидит инженер на выдаче в полной прострации и думает неизвестно о чем, может в Диснейленд мысленно летает. пока не подойдешь и не потребуешь свое железо – ноль эмоций. и уж простите, но тесновато. а в ЮЗ район ехать далековато.
и еще один минус по поводу «тесновато»: в выставочном зале, что на Никитинской мало чего выставлено на витринах. приходится заранее либо в интернет смотреть, как же покупаемый зверь выглядит, либо менеджера мучить: «поверните монитор, я взгляну..», либо в отделе выдачи надоедать: «принесите посмотреть..»