|
Могу высказаться по поводу Hitachi. Ставили домой в прошлом году пару десяток. Почему выбрал именно их? Самое главное для меня, очень тихие. То, что было написано выше про то, что громче lg, неправда. Я достаточно чутко сплю, и, например, рядом с работающим компьютером спать не могу. А с кондюком вполне. Да, не спорю, в обычном режиме он работает на одном уровне по громкости с хэви и электрик. Но у Hitachi есть тихий режим, специально для сна, с таймером. В этом режиме очень тихо. Охлаждает хорошо. Волновался, что с 20 кв.м. на южной стороне с большим окном не справится, зря. Больше 1 скорости не поднимаю обычно. Из недостатков я бы отметил отсутствие всяких маркетинговых примочек, типа ионизации и подкачки свежего воздуха. Но еще когда выбирал, понял, что эти вещи действительно работают только на очень дорогих кондюках. Из дополнительных функций только включение/отключение по времени (но это, наверное, у всех есть) и тихий режим. Но мне больше ничего не нужно, поэтому полностью доволен. У меня инвертеры, про невключение на холод меньше 21 С правда. Но ниразу не жалел. Люблю весенний воздух, поэтому всегда открываю окно. На обогрев работает от -15 С, что далеко не все кондиционеры могут позволить. Пробовал в -3, когда трубы прорвало на улице, нормально грел.
|