Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 22:37   #1205   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Бронзаорловская кобыла
1999г.
Банда-Отбор

Мне довольно трудно вспомнить,когда у нас появилась Бронза.
Насколько могу знать..прошлой зимой.

Какая-то крысистая, будто сама собой покусанная... и жеребая.
Она не была похожа ни на одну из наших кобыл....абсолютно другая.. И экстерьер и масть..
Ужасные были у нее копыта.

Ну так и покупали ее у цыган, поэтому я боюсь что она почти не расчищалась никогда. Это были не копыта, а тарелки.... Родила она в Усадьбе...кажется в феврале, если кто.. девочку.. Темно-гнедую, с одним носочком белым.
Управляющий позволили мне придумать ей имя..
Бирюза. Он обещал записать, но...
весна 2008

Летом кобыла уже стояла на ипподроме. ВЛ перегнал ее лично верхом, сзади малышка бежала.
На ипподроме никто не знал имя жеребенка и ветеринарша назвала мелкую Броней(((

Тем же 2008 летом, стукнуло мне, что хорошо бы было с Леной в поля ездить... с Гашкой.. только у меня лошади нет.
Узнала, порасспросила... Вет мне и предложила Бронзу. Все равно кобыле прокат светит, не помешает ей сейчас уже основы знать.
Заходить в денник к ней было страшновато. Она поворачивалась задом, крысилась... злобилась...
С трудом ловила ее, одевала недоуздок..

Безумно не нравилось Бронзе, когда дотрагивались до гривы на шее,и ближе к холке.

Видно цыгане таким способом на нее запрыгивали....((

Еще у нее остались потертости старые от подпруги. Розовая кожица...

Сразу было заметно, что кобыла нервная, куда-то спешит, торопится.. ну это и понятно. Я ездила в левадах... об этом писала раньше. Но было и понятно еще. что она способная, мягкая и на рот и на аллюр... внимательная..
Потом на шаговую прогулку как-то в поле, где меня первый раз в жизни лошадь.. пронесла... дорожку под ветками..нехило так....

плюс ко всему стабуненные кобылы ее не приняли... обижали... и ее приходилось выпускать с дочкой одну.. Я полагаю это тоже сильно отразилось на е душевном состоянии...
август 2008

Собственно, ездила я на ней раза 4 там.
Осенью ее поставили в Усасьбу снова. В Октябре. Выглядела она куда хуже, чем летом, что вызвало общее волнение...
Но подумать здраво..кобылу недавно разлучили с ребенком!!!

мы с Галиной Юрьевной поставили ее на развязки... И стал наводить лоск..чистили, подстригли гриву, чтобы ровно отростала, помазали бока...

Меня спрашивала ГЮ и ВЛ по повду кобылы.. я честно не была уверенна в том, что она так легко сможет работать в манеже. ОДнако, все оказалось проще чем я ожидала.
Месяц за месяцем, имея нормальный нагрузки, Бронза открывалась. Она уже не крысится так в деннике и не ндо ее полчаса ловить, уговаривать.
Она до сих пор часто спешит и на кругу не раз протаскивала народ.. и тем не менее для многих она стала любимицей...
Она не злится на других лошадей и спокойно бегает в группе.
июнь 2009 (Юлька ругаться не будет)

В общем, для меня она - это пример лошади, которая не затюкана в прокате, а наоборот, общение с людьми, работа преобразила ее, расслабило..
Из злюки кобыла превратилась в добрую и довольно ласковую лошадь.
Ей очень повезло.