Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 23:33   #16   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
"Кому и кобыла - невеста" (с)Ильф & Петров

Гринфилд - да, отлично. Особенно юннаньский и кенийский.
Юннаньский очень хорош в купаже с Нури-Бэст. Два аромата сразу и не противоречат друг другу.
А ещё вспоминаю с ностальгией Чайкюр турецкий. Он хоть и не особо экстрактивный, зато ароматный. Был.

Кстати, любителям экзотики (это в наши дни экзотика), офигенный чай из листьев земляники рекомендую. Делов-то, пару дней изготовления, а самое сложное - это листья собрать.
Пожамкать, перекрутить руками листочки, потом на газетку до следующего дня на солнушко под марлю. Потом на противень в духовку (прогреть на 100 градусов), 40 (сорок) минут и готово!

Земляника - идеальная штука. Чего ещё пробовал, вишня - неплохо, но своеобразно - немножко вяжет. Шиповниковый лист - слишком терпко. Чёрная смородина - очень даже ничего, буду и дальше пользовать. Вот малину и кумберленд ещё не пробовал, ничего сказать не могу. хмм.. пока что.

А нефиг в магазинах незнамо чего покупать! Вот оно, рядом растёт, только сорви и руками немного поработай. Вот ежели только из принципа, что это типа модно... Тут уж я бессилен кого-либо переубеждать.