Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 16:03   #33   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Да, вокзал нужен. И нужен, прежде всего, жителям Воронежа. Южные поезда прекрасно обходились без него и могут обходиться в дальнейшем. Если мешает остановка в городе, то ее можно просто не делать.
Новый же вокзал сделает эту остановку необременительной, и даже полезной, если на Вокзале будет служба экипировки. Сейчас вагоны поезда заправляются либо в Мичуринске, либо в Россоши. Т.о. самые удобные поезда делают остановки в маленьких районных городах, вместо того, чтобы делать ее в Воронеже. Вокзал же перетянет остановку к нам.

Думаю, что здравая мысль все же возобладает, и Воронеж-3 построят там, где он был задуман, т.е. между дорогой на Тамбов и платформой 582 км. Просто журналисты все упрощают в своих репортажах, но иногда можно выудить информацию. Вот например, в этой статье http://www.internetsobranie.ru/2009/...al-v-pridachu/, несмотря на название я нашел такие фразы (речь идет о поездке с Воронеж-1 на Придачу):
Цитата:
Анатолий Володько рассказывал не только о том, что сегодня доступно взору. Он показал все пустыри и лесополосы, по которым пролягут новые пути и вырастут новые здания грандиозного комплекса «Воронеж-3». Это не просто новый объект для «перевалки» пассажиров. Это комплекс сооружений, который ускорит прохождение поездов в южном направлении на 30–40 минут, создаст новый городской ландшафт в этой части Левобережья.
При подъезде к станции Придача...
"Пустыри и лесополосы" расположены только между Отрожкой и въездом в тоннель. В то, что будут серьезно дербанить заводской аэродром мне не верится. К тому же, совмещение грузовой (логистический терминал) и пассажирской (вокзал) работы ни к чему хорошему не приведет.
ИМХО

Что касается скоростных поездов и времени до Мск. 4-5 часов, то к этому Воронеж-3 не имеет абсолютно никакого отношения. Журналисты все перепутали. Именно сейчас поезда идут через Воронеж либо Придачу. А в стратегии развития скоростных ж/д прописано совсем другое направление - Мск-Тула-Курск-Белгород со строительством линии Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск с обходом Украины.