Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 21:48   #458   
Форумец

L00kian вне форума Не в сети
Возможно я что то неправильно понял, но можно приведу несколько примеров:
1) жизненный, представьте себе, личность Н готовится к экзаменам (Неизвестно сколько личности лет) готовится, соответственно, в последнюю ночь перед экзаменом и у него кончила (кофе, энергетик, нужное подчеркнуть, чего нет - дописать) и он решил сбегать до магазина (допустим личность живёт в центре города), ну какой нормальный человек, идя в магазин исключительно за кофе возьмёт с собой паспорт (права, военный билет), и тут его задержал патруль ППС, допустим также, что Родители личности в отпуске (на даче), всё экзамен завален из за доблестной милиции..
2) ещё более жизненный, у меня есть девушка, и естественно я её провожаю до дома, иногда захожу на чай (правда на чай) и иногда засиживаюсь ну например хотя бы часов до 11. От девушки до меня пешком ровно 20 минут, но на этой дороге всегда обязательно есть минимум 1-2 машины ППС (не спорю, район неспокойный), но один из этих ППС стоит около местной пивнушки, там постоянно много далеко не совсем трезвых людей.. в том числе (редко но факт) сотрудников милиции. Причём сотрудники не трогают никого из этих людей. Но меня, после введения КЧ я уверен забрали бы, хотя мне оттуда до дома ну минуты 3-4.. а от местного РОВД минут 15-20.
3)Конечно моё скромное мнение вряд ли кого заинтересует, но я хотел бы процитировать новость с портала "Воронеж-online"
Цитата:
Проект закона о защите прав ребенка разработан для более полной реализации положений федерального закона в части принятия мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Новые положения предусматривают меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ресторанах, барах, рюмочных и т.д. Не допускается нахождение детей после 10 часов вечера также в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках.
а. Они говорят Закон о защите прав ребёнка.. я тут вижу лишь защиту кошельков сотрудников милиции а также нарушение Конституции, о чём уже говорилось выше.
б. По содействию блаблабла развитию детей.. Вот нет бы диски с поревом из киосков где торгуют разнообразной пиратской продукцией (фиг с ними с пиратами, но никто же не обратит внимания если 12-14 летний пацан купит там диск с клубничкой). Также никто не обратит внимания если продавец продаст тому же 12-14 летнему пацану пиво.сигареты итд
в. Я вполне понимаю почему ограничивают нахождение детей в барах, пабах, кабаках итд, но я не совсем понимаю, т.е. мне (мне 17 лет к слову) нельзя зайти в Шлакдональдс (который у нас в стране гордо является обладателем звания ресторана) и купить там мороженое или чёртов гамбургер?
4 и последнее) Я конечно всё понимаю, что для вида власти хотят сделать многое (например серьёзно сократить уровень детской преступности), но: там сказано так же про нравственное развитие детей... Есть наивные люди, которые так сильно верят в силу милиции. Но.
Пример первый: там было сказано про наркоманию.. ну от себя могу сказать, что очень многие подростки (да какие на фиг подростки 13-14 лет, дети!) знают способы словить кайф и не прибегая к помощи наркотиков (некоторые лекарства и средства бытовой химии, не буду говорить какие именно, а то вдруг кто не знает, а хочет попробовать). Тут очень верна цитата с баша про то чего не хватает современному школьнику.
И второй пример: меня самого дважды забирали в милицию (в декабре 2007 и 2008 годов) первый случай там был дурацкий случай про день тишины. Мы честно никого не агитировали, я просто по дороге из дома забрал почту из ящика, но милиция обнаружила у нас в руках целую одну газету, за что нас забрали и в отделении я провёл около часа. Во второй раз забрали меня и моих друзей якобы за мат в общественном месте. Я виноват чтоли, что милиция не знает английского и словосочетание "Who is" расценивает как мат. Более того это не единичный случай того как в конце месяца забирали молодых людей (как правило неформально одетых) за "хренпоймичто". А теперь вопрос что будут делать с тинейджерами если они случайно запаздают минут на 5-10 после установленного срока?
Всё, отписался. Понимаю что этот монолог никому совершенно не нужен, но мне интересно ваше мнение, пожалуйста отпишите что вы думаете по каждому пункту