|
Лариса, ваш пост вызвал у Мовчан резкое обострение любви ко мне и именно ее оскорбления, не скрою, задели меня и вызвали такую реакцию.
Я разместила коммент Наташи Москозо не просто так, она поясняет, что заячьи губы и волчьи пасти в поголовье Америки и Великобритании - гораздо более редкое явление, нежели в континентальной Европе, а некоторые из пишущих на том форуме американцев вообще никогда с подобным не встречались. Мы знаем, какой тип головы имеет американский боксер, думаю нет нужды прикреплять фото, это голова скорее поинтера или дога, но легче, конечно. В Великобритании головы ближе к европейским, но все же. Далее она пишет, что ВОЗМОЖНО, длина морды имеет непосредственное отношение к такого рода браку, но конечно не все короткомордые боксеры дают этот брак в одинаковом процентном соотношении. Также в той теме на песике я процитировала фразу Карин Резевски из статьи, которую переводила для журнала, где она говорит о взаимосвязи наследия бульдогов и брака в пометах боксеров.
Почитайте эту тему на боксерньюс, там много интересной информации, но все же, заводчики в своих высказываниях основываются на собственном опыте больше, чем на каких-либо исследованиях. Размещенная парой страниц ранее статья на эту тему общая, а нам все же следует рассматривать именно боксера или хотя бы брахицефальные породы в группе.
От себя могу сказать, я имела возможность наблюдать пометы от 2 племенных кобелей, принадлежащих мне, оба они давали зайцев/волков, но кобель со спокойной головой произвел всего 2 таких щенков за свою жизнь, а кобель с очень короткой мордой иногда давал и по 2 в помете, хотя были и большие пометы от него без брака. Из этого следует, что оба кобеля имеют данный ген, но у второго он усилен под действием генов-модификаторов. Разумеется, надо также принимать во внимание наследственность и аналогичные качества суки.
А еще неоднократно от опытных заводчиков слышала фразу - повяжешь двух гипертипичных собак - минимум пол помета - в ведро. Правда жизни...
|