Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 23:09   #3700   
Форумец

Elena i Macha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Los Ninios Посмотреть сообщение
Лена, я тебе его под дверь подбросила? Если нет, то это сугубо мое личное дело, кого оставлять, а кого нет. Я не пропагандирую это и там же написала, что подобное вряд ли кто-то одобрит. Вы убираете белых, еще кого-то - ваше право, но как поступать мне - и решать мне.
Если бы я не встречала на выставке собаку с зашитой губой, который позиционировался как племенной, возможно, мое отношение было бы более лояльным. И это не единственный случай, искушение есть всегда.
Цитата:
Почему-то на боксерньюс от подобных тезисов не просто не офигели, а выдвинули это, как одну из причин появления вышеназванного брака заводчики с опытом в породе в не один десяток лет.
Стоит посмотреть те же статистические таблицы из боксер-блеттера чтоб понять, что связь между гипертипичностью и увеличением брака зачастую надумана. Мне кажется, что здесь гораздо большую роль играет происхождение и то банальное везение или невезение. Есть собаки очень средние по экстерьеру, которые дают много брака и есть обратные варианты. Хотя и понятие гипертип для меня очень расплывчато и не информативно.
Цитата:
Ну знаешь, у далматинов тоже рождаются зайчата/волчата, и у них не самые навороченные головы...
В каждой породе - свои приколы. Особенно в заводских и карликовых породах. Уродств всяких много и это отнюдь не связано с гипертипичностью.
Конечно, это мое мнение. Оно не касается конкретных собак.