Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 03:13   #3701   
Форумец

Los Ninios вне форума Не в сети
Цитата:
Если бы я не встречала на выставке собаку с зашитой губой, который позиционировался как племенной, возможно, мое отношение было бы более лояльным. И это не единственный случай, искушение есть всегда.
Лен, думаю пора оставить в покое моего щенка, которого я отвезла на усыпление на 3-й день жизни, мне и так хватило тогда, хорошо? Ты также и знаешь мое отношение к усыплению, не могу я это сделать и только хорошая встряска со стороны моего друга помогла мне взять себя в руки. Неужели ты считаешь, что рассказав всему свету о родившемся у меня зайце, я потом зашила бы эту губу и пошла на выставки? Как-то я не привыкла себя обманывать, как и окружающих, да и выставлять мне есть кого.
Я могу быть хорошо подкована теоретически, но на практике мне тяжело решиться на усыпление щенка с браком и поверь, о выставках я в тот момент не думаю.
Цитата:
Стоит посмотреть те же статистические таблицы из боксер-блеттера чтоб понять, что связь между гипертипичностью и увеличением брака зачастую надумана. Мне кажется, что здесь гораздо большую роль играет происхождение и то банальное везение или невезение. Есть собаки очень средние по экстерьеру, которые дают много брака и есть обратные варианты. Хотя и понятие гипертип для меня очень расплывчато и не информативно.
О влиянии происхождения я также упоминала. Ученые до сих пор не могут вывести формулу происхождения данного дефекта даже у человека, куда уж нам, смертным, мы можем только предполагать и опираться на опыт свой и других заводчиков и рассматривать различные варианты, а не отрицать их. Мой опыт как раз диктует то, о чем я писала выше. Что касается гипертипа, то для меня тут ничего неясного нет и мы не раз возвращались к этой теме - это утрированное в тех или иных, как правило ряде качеств животное в сторону, противоположную примитивному, предку, классике если хотите, сорри за косноязычность, определение мое.
По ходу возник вопрос - почему же в таком случае, у зайчат/волчат всегда такие новороченные головы и короткие морды? Я ни разу не сталкивалась с таким дефектом у щенков со спокойной головой. Наблюдала правда только боксеров.
Цитата:
В каждой породе - свои приколы. Особенно в заводских и карликовых породах. Уродств всяких много и это отнюдь не связано с гипертипичностью.
Конечно, это мое мнение. Оно не касается конкретных собак.
Соглашусь. И этим высказыванием ты как раз подтверждаешь, что чем далее порода уходит от изначального образца, примитива, тем больше уродств и брака она производит, т.е. резонно предположить, что это может касаться не только породы в целом, но и отдельных ее представителей, более утрированных, нежели их соплеменники, гипертипичных...