Цитата:
Сообщение от Los Ninios
Я могу быть хорошо подкована теоретически, но на практике мне тяжело решиться на усыпление щенка с браком и поверь, о выставках я в тот момент не думаю.
|
Разведение тяжелая вещь, морально тяжелая. Но или ложный гуманизм - или племенная работа. Усыпление очень тяжелая процедура, но без нее никак. Если мы о серьезной работе. И поверь, удовольствия это не доставляет никому, это всегда трагедия. Что касается зайцев-волков и оставленном щенке - то я написала о своей позиции. Чтоб не гадать потом откуда ноги растут и подводить под это рассказы о гипертипе. Я не о тебе конкретно, но я всегда задумываюсь, что же вяжут в европейских питомниках.
Цитата:
Сообщение от Los Ninios
По ходу возник вопрос - почему же в таком случае, у зайчат/волчат всегда такие новороченные головы и короткие морды? [B]
|
у меня нет доказательств. Мой волк был обычным. Навороченного ничего там не было.
Цитата:
Сообщение от Los Ninios
Соглашусь. И этим высказыванием ты как раз подтверждаешь, что чем далее порода уходит от изначального образца, примитива, тем больше уродств и брака она производит, т.е. резонно предположить, что это может касаться не только породы в целом, но и отдельных ее представителей, более утрированных, нежели их соплеменники, гипертипичных...
|
Я тут не соглашусь. Без достоверной статистики. Мы говорим о разных вещах. Я говорю о наличии и кол-ве брака именно в нашей породе. Кстати, почему ты решила, что в период становления в породе было меньше брака , чем сейчас? Ну и еще о гипертипичности. Если бы была такая связь, то кол-во волков и зайцев увеличивалось бы в геометрической прогрессии по сравнению с годами, когда порода была в развитии ну или долека от наших предпочтений сейчас. Должно быть увеличение этого брака с развитием породы. Однако этого нет.
В общем, как бы то ни было, я как считала, так и считаю, что всеж это большей частью происхождение.