Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Кстати, а какие у неё должны были быть функции? Вернисаж?
|
Из инфо
Alex66 всё гораздо произаичнее: обжираловка/торговля. Хотя по названию (и внешнему виду) не скажешь.
Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi
4, 5 - дом купца Лагутина
|
Интересный домик, фоткать его лучше зимой (из-за зелени). Как нибудь тоже туда прогуляюсь, заценю кобальтовые изразцы, пока не снесли.
Цитата:
Сообщение от Private Gripweed
Я конечно не претендую на истину, но здание справа напоминает некоторыми элементами проект 1 Общественной галереи Замятнина
|
Немного похоже, но: галерею возвели к 1917г, обсуждаемое фото - где-то конца 20-х, вряд ли здание так сильно изменилось за какой-то десяток лет. Да и находилась галерея у Троицкого собора - традиционное место торговли. На обсуждаемом фото вроде более спокойное место и я что-то не могу представить, чтобы у собора было такое довольно большое здание в стиле модерн.
Цитата:
Вот современный вид двух зданий на ул. Орджоникидзе. Двухэтажка - нынешний офис МТСа - дом № 26.
Похоже если только были кардинальные изменения и того, и другого здания.
|
Наверное, похоже общей композицией: маленькая двухэтажка плюс громадное современное здание. Хотя у двухэтажек совпадают некоторые детали, но имхо не оно.
Цитата:
Очень и очень знакомый вид, архитектура и пр. Почему-то есть твердое ощущение что я его видел при жизни воочию.
|
Аналогично. Кажется, вроде бы я где-то видела это здание (которое на фото 20-х гг), прям перед глазами стоит в натуральном виде, но никак не могу вспомнить где именно. Или есть у нас в городе что-то похожее. Должно быть где-то в центре, потому что обком - всё ж областная власть, как я понимаю он размещался в этом "модернистом" доме до того как переехал в здание на площади Ленина на месте нынешней Никитинки.
По-моему, есть что-то похожее на Фр Энгельса, напротив входа на Труд.
Цитата:
Есть еще предположение - наши злополучные здание обкома и двухэтажка находились по соседней улице Дзержинского - на месте нынешнего современного огромного здания, в котором сейчас расположена поликлиника УВД.
|
Почему именно там?